Cara Top Up Saldo ShopeePay dari Aplikasi DANA

Berbelanja di salah satu marketplace terbesar di indonesia saat ini seperti shopee sangatlah menguntungkan karena bisa mendapatkan voucher gratis ongkir. Namun untuk mendapatkan voucher gratis ongkir ada beberapa syarat bagi pengguna. Salah satunya iyalah harus menggunakan metode pembayaran ShopeePay. Sedangkan ShopeePay hanya dapat di top up / diisi dengan transfer bank yang belum tentu pengguna memiliki rekening bank.

Jangan khawatir, kamu dapat mengisi menggunakan metode lain tanpa harus memiliki rekening bank yaitu menggunakan Aplikasi DANA.Kamu bisa melakukan top up ShopeePay dari aplikasi DANA. Syaratnya cukup akun dana kamu sudah terverifikasi. Dan juga kamu bisa melakukan topup ShopeePay dengan DANA minimal pengisian Rp 10.000,- . Jika sudah penasaran berikut panduannya :

Cara Top Up ShopeePay dari Aplikasi DANA

Waktu yang dibutuhkan: 10 menit.

Berikut cara melakukan top up ShopeePay menggunakan aplikasi DANA tanpa harus memiliki rekening bank :

  1. Buka Aplikasi Shopee, pilih menu SAYA – ShopeePay

    Pertama-tama silahkan buka aplikasi Shopee kamu, kemudian pilih menu Saya – ShopeePay.
    shopeepay menu

  2. Klik Isi Saldo

    Selanjutnya klik tombol Isi Saldo
    top up shopeepay

  3. Pilih Bank Transfer – Bank Mandiri

    Kemudian pilih Bank Transfer lalu pilih Bank Mandiri (Dicek Otomatis)

    Notes : tidak perlu punya ATM/rekening Mandiri untuk melakukan transaksi ini, kita hanya memanfaatkan nomor virtual account Mandiri saja.
    bank mandiri

  4. Salin Nomor Virtual Account

    Salin Nomor Virtual Account untuk digunakan top up di aplikasi DANA seperti yang ditandai dalam gambar dibawah ini.
    mandiri virtual account

  5. Buka Aplikasi DANA – Menu Kirim

    Selanjutnya buka aplikasi DANA kamu dan pastikan saldo kamu mencukupi. Kemudian klik menu Kirim.
    halaman dana

  6. Pilih Kirim Ke Akun Bank

    Kemudian pilih “Kirim Ke Akun Bank”
    transfer akun bank

  7. Masukan Kelengkapan Data

    Selanjutnya masukan data yang dibutuhkan seperti :
    Nama Bank : Mandiri
    Nomor Akun : ( Diisi Nomor Virtual Account yang telah di salin tadi )
    Alias : ( Diisi bebas )

    Jika sudah klik “TAMBAHKAN BANK BARU”
    kirim rekening bank

  8. Masukan Nominal Top Up ShopeePay

    Masukan nominal Top Up ShopeePay kamu. pastikan saldo DANA kamu mencukupi. Jika Sudah klik “KIRIM DANA
    nominal

  9. Konfirmasi Top Up

    Pastikan jumlah detail pembayaran sudah benar.
    Catatan :
    Untuk melakukan top up dibawah Rp50.000,- akan dikenakan biaya admin Rp4500,- dan untuk top up diatas Rp50.000,- bebas biaya admin.
    Jika sudah klik “KONFIRMASI”
    konfirmasi

  10. Pembayaran Berhasil

    Pembayaran Top Up Saldo ShopeePay kamu sudah berhasil kamu bisa mengecek langsung di Aplikasi Shopee.
    pembayaran berhasil

Bagaimana, mudah kan cara melakukan top up saldo ShopeePay melalui aplikasi DANA. Jika kamu memiliki pertanyaan seputar panduan ini silahkan tulis di kolom komentar.

Baca Juga :
Cara Top Up Saldo ShopeePay dari Aplikasi OVO

top up shopeepay dana
topup shopeepay dana
5/5 - (7 votes)
32 Komen
  1. Muhammad fadhil berkata

    Harus nunggu brp lama kak? saya udah seharian belom berhasil”,di DANAnya masih ada tulisan (menungu), brp lama kak kira” Nunggunya

    1. vandrask berkata

      1×24 jam kak , kalau tidak masuk hubungi cs DANA atau cek dahulu nomor rekeningnya sudah benar atau belum.

  2. fixdnck berkata

    sekarang top up shopee pay lewat dana ada biaya admin euy‍♂️

    1. vandrask berkata

      Makasih info tambahannya kak

    2. Apriliana berkata

      Itu biaya administrasinya berapa kk ?

      1. vandrask berkata

        seperti biaya transfer kak 6500

  3. cho berkata

    kak, yg di ‘ALIAS’ itu kita pke nama ‘shopeepay (user shopee) atau gimna ya?

    1. vandrask berkata

      alias itu nama panggilan kak.

      1. Wan berkata

        Kak jika nomer dana.a berbeda dengan nomer shopeepay.a apa kah bisa

        1. vandrask berkata

          bisa asalkan kakak benar memasukan kode banknya saja.

  4. elsa berkata

    terpercaya ga nihh?

    1. vandrask berkata

      bisa kok kak

  5. Bulbul berkata

    #ask
    Biaya admin yg paling murah lewat Bank mn ka?
    Apa semua sama

    1. vandrask berkata

      semua sama kak

  6. Indriyanisintaa berkata

    Harus d upgrade k premium ya kak, dananya?

    1. vandrask berkata

      iya kak harus

    2. Maul berkata

      Itu Bank nya harus mandiri atau menyesuaikan?
      Saya coba kok ga bisa2 yah

      1. vandrask berkata

        bank mandiri aja kak. akun DANA nya sudah premium kah?

        1. Dea anggraeni berkata

          Saya udah top up shoppepay lewat dana tapi ko gak masuk ke saldo shoppepay nya yah tapi di dana udah berhasil

          1. vandrask berkata

            dicek kak no nya apakah salah masukin digit angkanya.

  7. Hrj berkata

    Dananya harus yg premium ga kak?

    1. vandrask berkata

      Iya kak harus premium

  8. azka berkata

    hallo kak, ini dana nya harus premium ga???

    1. vandrask berkata

      Benar kak harus premium

  9. Cacao berkata

    Makasih kak, very helpful!

  10. Sv berkata

    Ini ke bank acc itu kn ke mndrii
    Trss kita hrs pnya krtu mndrii ato tdkk

    1. vandrask berkata

      gak perlu kak, ikuti saja tutorialnya kak.

  11. Alfitra berkata

    Ok sangat membantu sekali, terima kasih.

  12. Intan berkata

    Harus mandiri? Kalo diganti yg lain bisa ?

    1. vandrask berkata

      bisa kak, dengan metode yang hampir sama

  13. Arya septyana berkata

    Kak cara transfer saldo dari shopeepay ke aplikasi dana bagaimana caranya

    1. vandrask berkata

      tidak bisa kak, harus dicairkan terlebih dahulu ke rekening bank

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.