(VIDEO) Cara Aktivasi Shopee Paylater Terbaru 2022

Cara Aktivasi Shopee Paylater Terbaru 2022 – Berbelanja pastinya kegemaran setiap orang untuk mendapatkan barang yang diinginkan . Namun bagaimana jika saat kita menemukan barang yang kita inginkan tetapi tidak memiliki uang yang cukup untuk membelinya. Untuk itu Shopee sebagai martketplace terbesar di indonesia memberikan solusi untuk anda yang ingin berbelanja saat tidak memiliki uang yang cukup yaitu ShopeePaylater . Shopee Paylater adalah layanan fitur terbaru yang diberikan shopee untuk memberikan pinjaman ke pengguna hingga Rp.750.000 .

Shopee akan memberikan pinjaman instan hingga Rp 750.000 yang memberikan Anda kemudahan untuk bayar dalam 1 bulan tanpa bunga atau dengan fasilitas cicilan 2 dan 3 bulan tanpa memerlukan kartu kredit. Anda juga dapat mengajukan penambahan limit sebanyak 1x untuk ShopeePayLater Anda. ShopeePaylater juga tidak memiliki minimum transaksi selama memiliki limit pinjaman.

Keuntungan Shopee Paylater :

  • Beli sekarang bayar nanti hingga pada tanggal 5 atau 25 bulan depan
  • Berbagai program cicilan tersedia dengan bunga rendah
  • Bisa mendapatkan limit sampai dengan Rp15.000.000 dalam 24 jam

Namun Shopee memberikan persyaratan untuk pengguna yang ingin mengaktifkan fitur Shopeepaylater ini. Berikut Syarat ketentuan berbelanja menggunakan Shopeepaylater :

  1. Anda dapat checkout sebanyak mungkin sesuai dengan limit pinjaman yang dimiliki.
  2. Anda adalah WNI berusia min. 17 tahun dan/ atau memiliki KTP untuk mengaktifkan ShopeePayLater.
  3. Anda tidak boleh mengubah metode pembayaran & membatalkan pesanan selama pengajuan penambahan limit sedang diproses.
  4. Anda tidak dapat menggunakan ShopeePayLater untuk membeli produk dari kategori ‘Voucher’.
  5. Anda tidak dapat menggunakan ShopeePayLater untuk membeli produk dari Produk Digital.

Perlu diingat , saat ini Shopee Paylater masih dalam tahap pengembangan. Tidak semua akun memiliki fitur ini namun anda bisa mendapatkannya dengan beberapa persyaratan agar dapat notifikasi fitur Shopee paylater ini. apa saja persyaratan agar mendapatkan notifikasi layanan fitur shopee paylater. berikut rangkumannya

  • Sudah mengaktifkan dan verifikasi Shopeepay
  • Akun sudah aktif lebih dari 3 bulan
  • Sering berbelanja di shopee
  • Menginstall aplikasi Shopee terbaru

Bagaimana menentukan tanggal tagihan dan jatuh tempo?

Shopee Paylater sendiri memberikan 2 pilihan tanggal jatuh tempo yaitu tanggal 5 dan 25.
Contoh : Jika kamu pilih jatuh tempo tanggal 5 dan kamu berbelanja antara tanggal 25 maret sampai 24 april, maka tagihannya 25 april dan jatuh tempo tanggal 5 mei.
Jika kamu pilih jatuh tempo tanggal 25 dan kamu berbelanja antara tanggal 15 maret sampai 14 april maka tagihannya 15 april dan jatuh tempo tanggal 25 april.

Lalu bagaimana jika sudah mendapatkan notifikasi fitur Shopee Paylater untuk mengaktifkannya . Berikut panduannya :

Cara Aktivasi Shopee Paylater

Berikut cara mengaktifkan shopee paylater untuk mendapatkan pinjaman hingga Rp 15.000.000

  1. Klik menu Saya – Shopeepaylater

    Buka aplikasi Shopee kemudian klik menu Saya – pilih menu Shopeepaylater

  2. Klik tombol Aktifkan Sekarang

    Kemudian akan muncul halaman shopeepaylater, klik tombol Aktifkan Sekarang untuk melanjutkan .
    shopee paylater

  3. Verifikasi No Handphone

    Selanjutnya anda akan diminta untuk memasukan kode verifikasi (OTP) yang dikirimkan ke nomor handphone anda.

    *Untuk keamanan kode verifikasi (OTP) kepada siapapun termasuk tim SPayLater.

  4. Unggah foto KTP serta foto diri beserta KTP Anda.

    Unggah foto foto diri beserta KTP kamu. Nomor KTP dan wajah harus terlihat jelas dalam foto.

    arahkan wajah anda ke dalam frame yang ditunjukan dalam aplikasi. Jika mengalami kendala dalam proses verifikasi wajah dikarenakan wajah tidak terdeteksi dan mendapatkan notifikasi Sistem Error, silahkan coba restart ponsel anda dan update Google Play Servis di Playstore.

    Selanjutnya silahkan pilih tanggal jatuh tempo antara tanggal 5 atau 25.

  5. Tunggu verifikasi diterima

    Selesai! Anda telah berhasil mengaktifkan ShopeePayLater & mendapatkan pinjaman. Kini, Anda dapat menggunakan pinjaman tersebut untuk berbelanja dengan bunga mulai dari 0%.

Baca Juga:
Cara Belanja dengan pembayaran Shopee Paylater

Anda tak perlu takut data verifikasi anda disalahgunakan karena verifikasi ini diawasi langsung oleh OJK ( Otoritas Jasa Keuangan )

Terus bagaimana cara kerjanya ? CONTOH Jika kamu memilih tanggal 5 dan mencoba berbelanja dengan Spaylater pada tanggal antara 25 juli sampai 24 agustus, maka tagihan akan muncul tanggal 25 agustus dan jatuh tempo tanggal 5 september.

Atau jika kamuu memilih tanggal 25 dan mencoba berbelanja dengan Spaylater pada tanggal antara 15 juli sampai 14 agustus, maka tagihan akan muncul tanggal 15 agustus dan jatuh tempo tanggal 25 Agustus.


Keterlambatan pembayaran akan dikenakan denda 5% dari total tagihan. Anda juga dapat membayar tagihan ShopeePayLater sebelum tagihan muncul pada tanggal 25 setiap bulannya dengan catatan status pesanan sudah Selesai.

1.143 Komen
  1. Aidi berkata

    Bagaimana format memasukan nomer hp kok salah trus…apa ada contoh bagaimana format yg benar

    1. vandrask berkata

      mulai dari 08 atau +628 semua bisa kak. mungkin nomornya diblokir atau sudah terpakai.

  2. Retno berkata

    Halo…ka..waktu itu identitas saya d pakai PAyLetT D akun org lain ..saya sudah apus LEwat IMail..dan sAYa Ingin Menggunakan pay LETter D akun saya Memakai identis Saya Tidak bisA ..Bagai Mana SuAPAYa BiSa D PakAi KembaLI

    1. vandrask berkata

      wah tidak bisa kak, klo kakak tau akun mana yang pakai identitas kakak segera minta tutup akun tersebut untuk tidak disalahgunakan.

  3. ppt berkata

    mau aktifin SPaylater disuruh selesain 5 pesanan sma top up sekali,udh top up 2kali kok ttp dsuruh tup up lagi,kira kira nunggur brp hari ya?

    1. vandrask berkata

      biasanya akun harus berumur 3 bulanan dulu kak.

  4. Dian berkata

    Kak saya udah top up tapi kok nggk bisa bisa ya.

    1. vandrask berkata

      tidak langsung diterima kak, harus menunggu ataupun sering transaksi.

      1. Nadia berkata

        Tapi punya saya udh sering transaksi kak

  5. Putri Nashiha berkata

    kak jadi waktu aku aktivasi spaylater ada syarat lg harus pesen shopee sama bayar tagihan 1/4 . jd aku cuma bayar pulsa aja karna gaa ada bpjs kartu kredit dan lain2 . itu gmn ya kak apa sudah masuk syarat aktivasi?

    1. vandrask berkata

      syaratnya intinya harus top up shopeepay + masa aktif akun diatas 3 bulan + dan terakhir sering transaksi di shopee kak.

  6. Annetya berkata

    Kak mau tanya dong saya mendapat fitur spaylter tp pengajuan Diperlukan informasi tambahan hingga 31hari lagi itu kenapa ya kak? Padahal tiap hari saya selalu order shopee kak

    1. vandrask berkata

      biasanya karena overload pendaftar shopeepaylater kak.

  7. dddd berkata

    kak saya mau tanya, saya kan udah dftar SPay Later dan sudah terverivikasi, tapi kok blum mncul angka total limitnya dan blum bisa digunakan untuk pmbayaran, itu knp ya kak apa harus isi saldo shope pay dulu apa gmna ya kak

    1. vandrask berkata

      belum di terima mungkin kak, kalau sudah diterima nanti diminta memilih tanggal jatuh tempo.

  8. Devi berkata

    Kak mau tanya, shopee paylater aku udah terverifikasi, tapi masih disuruh to up shopeepay terus ya, padahal udah top up. Gimana ya kak?

    1. vandrask berkata

      iya kak syarat nya ada yang belum terpenuhi. yang penting kakak tunggu aja atau gak sering-sering belanja pakai akun itu yang murah2 gpp.

  9. Jesse berkata

    Ka,aku udah isi semua persyaratan nya tapi ttep aja harus isi saldo padahal udah di isi,itu kenapa ya?

    1. vandrask berkata

      ditunggu aja kak, dan sering2 berbelanja di shopee saja.

  10. Listari berkata

    Kak, ktp di shoppe pay harus sma ya dgan ktp yg mau diajukan ke splater?

    1. vandrask berkata

      benar kak.biar tidak ada kesalahan data.

  11. Dian berkata

    Kak saya mau tanya kenapa format nya salah mulu, nama harus maks 64 karakter, itu gimana kak? Dn data yg saya input juga sudah betul, tapi gk bisa2

    1. vandrask berkata

      coba di restart aplikasinya kak, dan jangan pakai simbol simbol ya

  12. Winda yulianti berkata

    Kak mau tanya shopee pay later q sdh ada limit sdh terverifikasi akun shopee pay plus nya..ada syarat minimum blnja 5 pesanan sdh diselesaikan isi saldo shopeepay sdh diisi tpi tulisan ny ttp isi saldo jadi ga bisa aktipkan shopee pay later sekarang gimana kk solusi ny

    1. vandrask berkata

      tinggal nunggu aja kak. gak langsung muncul klo nyelesaiin semua.

  13. Uci berkata

    Bisa gak menggunakan KTP yg berbeda antara shopeepay dan shopee paylater?

    1. vandrask berkata

      nggak bisa kak

  14. aaa berkata

    kak kenapa ya aku gabisa aktifin spaylater padahal udah punya ktp. apa harus minimal usia 18 tahun?

    1. vandrask berkata

      apa menu shopee paylaternya sudah keluar? akun kakak harus sering belanja dahulu sama aktif selama lebih dari 3 bulan

  15. Cut bazila berkata

    Kak kenapa ya shopie pay later di non aktifkan sementara karna ada aktifitas yang mencurigakan pajak belum pernah di pakek baru daftar

    1. vandrask berkata

      kakak diminta verifikasi biasanya.

  16. Kharisma wanda berkata

    Kak pendaftaran shopeepaylater Nama KTP berneda dgn nama akun aplikasi bisa nggak?

    1. vandrask berkata

      dicoba dlu aja kak. klo bedanya terlalu mencolok ya bisa ditolak.

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.