Contoh Soal Latihan Matematika Sekolah Dasar SD Kelas 2

Berikut contoh soal latihan mata pelajaran matematika untuk jenjang Sekolah Dasar kelas 2 yang bisa digunakan sebagai ujian pembelajaran murid.

Soal Latihan Matematika SD Kelas 2

Pilihan Ganda

  1. 27 + n = 67 , jadi n adalah ….
    A. 40
    B. 27
    C. 20
    D. 37
  2. n + 20 = 27 , nilai n adalah ….
    A. 5
    B. 6
    C. 7
    D. 8
  3. Budi memiliki jeruk sebanyak 13 buah. Kemudian ia membeli lagi buah apel sebanyak 12 buah. Berapakah buah apel yang dimiliki oleh Badu?
    A. 30
    B. 27
    C. 25
    D. 32
  4. Pak Agus membeli buah apel 151 buah dan buah jeruk 123 buah. Berapa jumlah buah apel dan jeruk yang dimiliki Pak Agus ….
    A. 227
    B. 276
    C. 275
    D. 274
  5. 40 – n = 35 , nilai n adalah ….
    A. 6
    B. 5
    C. 4
    D. 3
  1. Seratus dua puluh lima, jika ditulis angka menjadi…
    A. 113
    B. 124
    C. 125
    D. 135
  2. 243, jika ditulis huruf menjadi….
    A. Seratus empat puluh tiga
    B. Dua ratus empat puluh tiga
    C. Dua ratus empat puluh lima
    D. Tiga ratus lima puluh tiga
  3. Angka yang bernilai ratusan pada bilangan 376 adalah …
    A. 2
    B. 3
    C. 6
    D. 7
  4. Bilangan yang lebih besar dari 447 adalah …
    A. 437
    B. 419
    C. 427
    D. 474
  5. Angka 9 pada bilangan 789 bernilai…
    A. Satuan
    B. Puluhan
    C. Ratusan
    D. Ribuan
  1. 1/2, jika ditulis huruf menjadi….
    A. Seperempat
    B. Dua perempat
    C. Seperdua
    D. Sepertiga
  2. Sebuah benda dinyatakan setengah apabila dipotong menjadi . . .  sama besar.
    A. dua
    B. tiga
    C. empat
    D. lima
  3. Arin memotong kue lapis menjadi tiga bagian sama besar. Masing-masing bagian bernilai . . . .
    A. 1/2
    B. 1/3
    C. 1/4
    D. 1/5
  4. Regu piket Tito berjumlah 6 siswa. Setengah bagian dari regu piket tito adalah  . . .  siswa.
    A. 2
    B. 3
    C. 4
    D. 5
  5. Seperempat dari 8 adalah . . . .
    A. 2
    B. 4
    C. 6
    D. 8
  1. Icha memiliki 12 pita. Empat diantaranya berwarna merah. Nilai pecahan pita Icha yang berwarna merah adalah . . .
    A. 1/6
    B. 1/5
    C. 1/4
    D. 1/3
  2. 135 + 248 = ….
    A. 363
    B. 373
    C. 383
    D. 388
  3. Ibu membeli telur sebanyak 167. Saat dibawa ada yang pecah sebanyak 34. Sisa telur ibu adalah ….
    A. 123
    B. 124
    C. 133
    D. 134
  4. Ayah mempunyai kayu sepanjang 266 cm. Ayah membeli lagi sepanjang 379 cm. Jika kedua kayu digabungkan maka panjangnya … cm
    A. 545
    B. 645
    C. 675
    D. 695
  5. 562 – 256 = ….
    A. 296
    B. 306
    C. 316
    D. 326

Kunci Jawaban

  1. A
  2. C
  3. C
  4. D
  5. B
  6. C
  7. B
  8. B
  9. D
  10. A
  11. C
  12. A
  13. B
  14. B
  15. A
  16. D
  17. C
  18. C
  19. B
  20. B

Untuk file word Contoh Ujian Nasional Bahasa Inggris SMP Kelas 9 bisa di download dibawah ini

Leave A Reply

Your email address will not be published.