Arti BDO Gateway di Pengiriman J&T Express

BDO GATEWAY – Jasa Pengiriman Barang ( Cargo ) atau perusahaan ekspedisi seperti J&T memiliki Gudang Penyimpanan pusat di setiap kota besar. Gudang Penyimpanan atau sering kita lihat dalam tracking dengan istilah ( GATEWAY ) merupakan tempat yang bersungsi sebagai transit barang sebelum di distribusikan ke kantor cabang yang dituju.

Kode Gateway J&T sendiri mengikuti atau menyamakan dengan kode IATA Bandara ( International Air Transport Association ) . Biasanya Kode Gateway terdiri dari 3 huruf , seperti kode BDO Gateway .

bdo gateway
bdo gateway

Arti BDO Gateway

Kode IATAArti
BandaraBandar Udara Husein Sastranegara, Bandung
LokasiBandung

Jadi Arti BDO Gateway sendiri adalah Gudang Pusat Penyimpanan J&T yang ada di Bandung . Walau artinya Gudang pemilik paket tidak bisa mengambil paket secara langsung di Gateway karena paket sendiri akan didistribusikan dari Gateway ke kantor cabang J&T terdekat sesuai alamat.

Jadi BDO merupakan kode gudang J&T yang terletak dibandung bukan bandara Udara Husein Sastranegara yang sama sama menggunakan kode IATA BDO .

Jika kamu memiliki kendala atau paket berhenti di BDO Gateway , kamu hanya bisa meminta bantuan pihak J&T dengan menghubungi Customer Service langsung dibawah ini .

KONTAK J&T Express

  • Hotline : 021 8066 1888
  • WeChat ID    : @JTExpressID
  • Facebook     : J&T Express Indonesia
  • Instagram     : @jntexpressid
  • Twitter          : @jntexpressid
  • Youtube        : J&T Express Indonesia
  • Line              : @jntexpressid

Untuk mengetahui kode gateway lainnya di tiap kota di indonesia bisa dibaca di link artikel berikut ini :
https://nekopencil.com/tips-trick/daftar-kode-gateway-tiap-kota-di-jt-express-lengkap/

30 Comments
  1. Agus setiawan says

    Paket saya JA4041173389 udah 3hari gak gerak di gateway bandung, kapan dkirimnya?

    1. vandrask says

      sepertinya nyangkut digudang kak , langsung hubungi cs j&t ya kak agar dibantu Hotline: 021 8066 1888

  2. Agus setiawan says

    Paket saya no.resi JA4041173389 d BDO gateway bandung sudah 3hari, kapan d kirimkan bos?

    1. vandrask says

      sepertinya nyangkut digudang kak, langsung hubungi cs j&t ya kak agar dibantu. Hotline : 021 8066 1888

  3. Ujang jamaludin says

    Kak kenapa ya pamet saya atas nama ujang jamaludin sidah disukabumi tapi dikirim lg ke BDO gateway, padahal kan tujuanya memang ke sukabumi?

    1. vandrask says

      Iya kak dikirim dulu ke pusat jawa barat dulu memang gitu regulasi jnt .

  4. Waryamah says

    Paket saya dr Cina sampe Cipayung tanggal 6. Ditracking lagi tadi pagi ada di Bandarlampung, padahal tujuan pengiriman Majalengka Jawa Barat. Kok bisa ya.. .. ?

    1. vandrask says

      Alamat dan kode pos sudah benar kah kak. Cba langsng hubungi cs jnt untuk konfirmasi lokasi paket .

  5. Santi says

    Kak, bagaimana pket atas nama SANTI sejak tnggl 21 masi d bandung dn belum d kirim ke makassar sengkan sekarang udah tanggal 25
    Resinya Jp2275988585

    1. vandrask says

      sudah sampai makasar kak jam 2 siang tdi

  6. Ressa says

    Ka gimana ni pake saya 2 hari uda di BDO GateAway.

    1. vandrask says

      biasanya emang udah jalan tpi status masih disitu kak

  7. Tatang adriansyah says

    Bagaimana kak dengan paket ku dari tanggal 3.10 .2020 hingga sekarang 5.10.2020 masih tertahan di BDOgateway bandung
    Kapan kah kira nya barang nya mau di kirim ke kendari.

    1. vandrask says

      Coba hubungi cs j&t sertakan juga no resinya kak

  8. Tatang adriansyah says

    Bagaimana dengan paket ku kak dari tanggal 3 hingga sekarang tanggal tiga masih tertahan di BDO gateway bandung

    1. vandrask says

      Coba hubungi cs j&t sertakan juga no resinya kak

  9. Fajar deniantari says

    Mau tanya berapa lama biasanya paket disimpan di gate away bandung, karena saya cek sudah dari tanggal 5 malam akan dikirimkan ke denpasar
    Tapi sampai sekarang status masih di gateway bandung. Mohon infonya ya. Terima kasih

    1. vandrask says

      biasanya terselip kak, lebih baik hubungi cs j&t langsung

  10. fitri says

    kak kan syaa memesan barang dri jakarta ke bandung,ketika dari jakarta sampai di drop point bdg,eh jdi ke gateaway jakarta lagi ,kenapa begitu kak?

    1. vandrask says

      mungkin ada kesalahan penempelan paket kak

  11. Doddy says

    Paket sy dari jakarta kenapa gak di kitim langsung ke sukabumi kenapa mesti berputar putar dulu ke bandung kan jadi lama barang saya sampe nya

    1. vandrask says

      memang begitu kak sistemnya antar gudang besar terlebih dahulu.

  12. Dian says

    Saya pesan di garut tujuan ke jogja. Status nya dari garut ke tasikmalaya tapi dari tasikmalaya kenapa ke arah bandung? Kenapa gak langsung ke arah jogja ya? Apakah di bandung di terbangkan pesawat pengirimannya?

    1. vandrask says

      benar kak, melalui bandara terlebih dahulu

  13. Trie sugianto says

    Biasanya dari jakarta center langsung SUB GATEWAY ini kok ke bandung ya

  14. Fitriyani says

    Besok sampai ga ya plis sampai ada kendala dipengiriman udah seminggu ga sampai dikirim ulang hari kamis semoga bsok sampai buat lebaran soalnya lagi transit di BDO gateaway

  15. Zainul says

    Barang pesanan sy knapa kok slama 1 hari tgl 19 sampai 20 mei 2020,keterangan di shopee masih brada di bdo gateway bandung.tolong dikirim segera sesuai pesanan agar tidak terjadi penilaian yang jelek untuk j&t expres

  16. Sisca says

    Paket saya dari Jakarta kirim ke serang Banten ko status bdo gateway yahh ..EMG dikirim ke Bandung dulu g langsung ke serang jd nambah lama dunk

  17. Roffif syafruddin says

    Di masa PSBB ini apakah paket jnt akan lebih lama sampai ya kak?

    1. vandrask says

      tidak kak, kurir beroperasi normal

Leave A Reply

Your email address will not be published.