Review Provider By.U Selama 2 Bulan Penggunaan

Review By.U – Setelah mencoba menggunakan provider By.U yang merupakan produk atau anak perusahaan dari Telkomsel ini selama 2 bulan , semuanya cukup memuaskan . Jika dinilai 1 sampai 5 , By.U pantas mendapatkan nilai 4,5 . Karena pelayanan serta promo yang di tawarkan oleh By.U sangatlah menarik penggunanya . Bagaimana tidak , By.U memberikan promo seperti saat Hari Pahlawan kemarin memberikan 10GB seharga 10rb dengan waktu 17 hari , atau saat kemarin tanggal 25 – 27 Desember By.U memberikan paket promo request netizen 20GB 20 Hari dengan harga Rp. 20.000 .

Jika dibandingkan provider lain By.U memberikan kepastian waktu paket , seperti saat membeli paket 1Gb 1 hari jika provider lain 1 hari artinya berakhir jika melewati jam 12 malam berbeda dengan By.U jika waktu kuota 1 hari maka 1 hari artinya benar benar 24 jam setelah membeli. Setelah 2 bulan dan bergabung dalam komunitas By.U Indonesia banyak juga kekurangan dan kelebihan yang saya terima dari layanan By.U ini seperti yang saya jelaskan dibawah ini :

Kelebihan Kekurangan By.U

Kelebihan :

  • Pengiriman Gratis Ongkir ke seluruh pulau jawa
  • Biaya pengiriman ke luar pulau jawa hanya Rp.10.000
  • Kecepatan internet stabil dan kencang
  • Banyak Pilihan Topping
  • Banyak Promo Spesial harga sangat murah

Kekurangan :

  • Disebagian wilayah dijam tertentu internet hilang .
  • Respon customer service lama.
  • Sering down saat ada promo .
  • Pembelian pulsa / kuota terkadang tidak masuk dan harus laporan ke CS By.U
  • Hanya bisa registrasi SIM Card via Aplikasi By.U

Selain kekurangan diatas ada kekurangan 1 lagi yaitu setelah registrasi , koneksi internet By.U hanya akan muncul H+ yang tentunya itu sangatlah lambat . Untuk mengatasinya pengguna setelah melakukan registrasi harus melakukan 2 hal . Pertama restart smartphone , kedua Ubah jenis jaringan SIM Card di Pengaturan Smartphone mu menjadi 4G Only .

Sedangkan jika kamu memiliki kendala teknis seperti Pulsa By.U atau paket kuota By.U yang telah dibeli tidak masuk kamu harus menghubungi Customer Service By.U bernama Nindy yang bisa kamu chat melalui Aplikasi By.U . Dan jika kesulitan berkomunikasi dengan Nindy via chat Aplikasi By.U kamu bisa menghubungi Customer Service By.U melalui Pesan Fanspage Facebook By.U dan DM Instagram Byu.id .

Dan untuk kamu yang ingin tau apa saja sih paket kuota dan topping yang ditawarkan byu ! Berikut detailnya :

Paket By.U

KuotaMasa BerlakuHarga
1 GB1 HariRp 4.000
2 GB3 HariRp 9.000
10 GB1 HariRp 10.000
3 GB14 HariRp 15.000
10 GB30 HariRp 50.000
23 GB30 HariRp 100.000

Topping By.U

  • Roaming
KuotaMasa BerlakuHarga
100 GB7 Hari
(Roaming di Singapura)
Rp 155.000
8 GB4 Hari
(Roaming di Singapura)
Rp 100.000
100 GB7 Hari
(Roaming di Thailand)
Rp 140.000
3 GB8 Hari
(Roaming di Thailand)
Rp 130.000
15 GB 15 Hari
(Roaming di Filipina)
Rp 190.000
7 GB7 Hari
(Roaming di Filipina)
Rp 95.000
  • Instagram
KuotaMasa BerlakuHarga
3 GB30 HariRp 5.000
512MB3 HariRp 2.000
1 GB7 HariRp 4.000
  • Youtube
KuotaMasa BerlakuHarga
100 GB1 HariRp 10.000
512 MB3 Hari Rp 2.000
1 GB7 Hari Rp 4.000
3 GB30 Hari Rp 12.500
  • Whatsapp
KuotaMasa BerlakuHarga
2 GB30 HariRp 8.500
512 MB3 HariRp 2.000
1 GB7 HariRp 4.000
  • Line
KuotaMasa BerlakuHarga
2 GB30 HariRp 8.500
512 MB3 HariRp 2.000
1 GB7 HariRp 4.000
  • Spotify
KuotaMasa BerlakuHarga
2 GB30 HariRp 8.500
512 MB3 HariRp 2.000
1 GB7 HariRp 4.000
  • Telpon / Voice
KuotaMasa BerlakuHarga
43200 menit30 Hari
(sesama by.U)
Rp.1000
50 menit3 Hari
(semua operator)
Rp 12.000
70 menit7 Hari
(semua operator)
Rp 17.000
200 menit30 Hari
(semua operator)
Rp 50.000
25 menit1 Hari
(semua operator)
Rp 6.000
  • Facebook
KuotaMasa BerlakuHarga
512 MB 3 HariRp 2.000
1 GB7 HariRp 4.000
2 GB30 HariRp 8.500
  • Twitter
KuotaMasa BerlakuHarga
512 MB 3 HariRp 2.000
1 GB7 HariRp 4.000
2 GB30 HariRp 5.000

Itulah review By.U yang telah saya gunakan selama 2 bulan ini .Lalu jika kamu memiliki pertanyaan mengenai By.U bisa tanyakan ke saya di kolom komentar dan akan kami balas secepatnya .

Baca Juga:
Provider Digital Terbaru Switch BETA milik Smartfren

31 Comments
  1. Joy fendi says

    Cepet abis ndk quotanya??

    1. vandrask says

      Kan tergantung penggunaan masing2 gan. Klo namanya lancar pasti kitanya gak ngontrol kebutuhan asal pakai terus tau2 habis

  2. Mufi says

    Jadi ini ganti SIM card ya?

    1. vandrask says

      iya kak, byu ya seperti sim card lainnya.

  3. Aninditya says

    Kl ngga beli topping berarti kuota yg ada bisa dipake utk semua aplikasi atau gimana ya ?

    1. vandrask says

      kuota biasa bisa buat semua aplikasi , klo pakai topping missal facebook, maka kuota biasa gk tersedot, yg tersedot hanya topping facebook

  4. Imam says

    Di tawarin temen buat pakai ini,kartu tp masih itung-itungan soal jumlah kuota internetnya, contoh aja yang 100k-23Gb paling ga pemakaian rata² 30-40gb, ama masalah tiap isi pulsa sering gak confirm kata temenku jd masih ragu mo pindah

    1. vandrask says

      karna masih baru kak jadi problem juga ada pas event promo aja. klo masalah beli paket bisa langsng milih metode pembayaran tanpa isi pulsa kok

  5. Nabil says

    Gan, kan by.u ini anakannya telkomsel nih, harusnya kecepatan internetnya ngikut telkomsel kan, yah? Lha trus kalo ada problem down itu dari mana?soalnya telkomsel kan udah yang paling cepat. Gimana gan?

    1. vandrask says

      by.u kadang down karena memang masih kartu sim card baru kak, ada limitnya

  6. shaillmoon says

    numpang tanya, paket toping nya pertama beli untuk selamanya atau bisa ganti2 paket atau toping tiap hari/tiap bulan? trs bisa buat tetring ga?

    1. vandrask says

      bisa ganti ganti sesuai kebutuhan kak

  7. Nandar says

    Mau tnya gan… klo kuota toping nya udh abis… bearti otomatis sedok kuota utama ya??

    Baru mau coba2 pindah nie krna operator yg lama paket nya makin mahal…

    1. vandrask says

      benar kak, yang disedot kuota topping dulu klo habis kuota utama

  8. riyan says

    kalau yg 10gb 50rb buat sebulan, ada pembagiannya ga, kak? kayak telkomsel ada kuota lokal gitu? apa murni 24 jam 10GB gitu bisa dipakai nasional ?tq

    1. vandrask says

      Murni tanpa pembagian kak. Klo mau tambahan bisa pakai topping sesuai pilihan

  9. Faris says

    Saya setuju dgn kekurangan by.U
    Setelah saya menikmati dari sisi gaming menggunakan by.U, sangat kurang memuaskan.
    Karena terkadang connecting/sinyal hilang dalam 2-5 detik. Sedangkan dalam dunia gaming itu sangat mengecewakan.
    Semoga dari pihak by.U yg terhormat bisa mengatasi masalah tsb. Terima ksh

  10. Saffanah says

    Aku uda nyelesein pembayaran tgl 27 april smpe skrg 30 april blm dapet kode pengambilan juga. Pdl keburu dipake 🙁 btw. Aku ngambil di indomar*t. Tpi apakah emang lama kek gt ??? Atau punyaku aja yg lama?

    1. vandrask says

      Karena corona pengiriman agak lama kak

  11. Reza says

    Gan pernah gak beli kuota tau pulsa tapi gak masuk abis itu harus chat ke provider by.u tapi persyaratannya ribet banget.

    1. vandrask says

      jika ada bukti kirim langsung via fanspage byu di facebook kak

  12. Arif35 says

    Mmhh kirain bisa jadi alternatif kartu 3 saya,tapi ngk ada paket yg satu tapi bisa semua yt’fb’wa’game. Minimal paket 150rb lah

    1. vandrask says

      bisa kak , ada kuota yang bisa semuanya 10gb 50rb 30 hari

  13. Ndyat says

    Kartu by.u bisa dipasang di modem gak? Modem saya bekas Bolt sudah bisa dipasang telkomsel. Butuh buat modem saja.

    1. vandrask says

      sangat bisa kak

  14. tataa says

    kakk kalauu misalnya nih aku beli kuota data 10gb 1 hari 1rb.nah nnti setelah dipakaii kuotanya habisnya tetep 1 hari ituu apa bisaa lebih dari 1 harii

    1. vandrask says

      1 hari di byu itu 24 jam kak, kalau beli jam 12 siang maka selesainya jam 12 siang besok

  15. Suparmin prato says

    Apa bener by.u kl gak diisi pulsa nomor kita gak akan hangus asal kartu tertancap terus dihp

    1. vandrask says

      benar kak, asal aktif tersambung koneksi sinyal saja

  16. Ita says

    Registrasi sim card nya harus pakai nik ya? Ga bs yg lain? Soalnya selalu gagal reg sim card pakai nik entah knp apa karna udah banyak sim card yg sy registrasikan pakai nik sy, jd ragu pengin pake by.u takut dah dibeli ga bs dipake krna ga bs registrasi.

    1. vandrask says

      nik nya sudah terpakai dengan nomor lain kak

Leave A Reply

Your email address will not be published.