Cara Beli / Pesan Sim Card By.U dan Informasi Lainnya

Cara Beli / Pesan Sim Card By.U – Kemarin Telkomsel resmi merilis layanan selular  prabayar digital pertama di Indonesia yaitu By.U . By.U adalah provider berbasis digital yang memberi layanan kuota tanpa di campur campur dengan kuota yang kamu gak butuhin. Kamu tinggal pilih kuota data yang kamu mau, tambahin topping kuota lainnya, jadi deh! Semua jelas dan transparan. Apa yang kamu mau itu yang kamu dapet. Saat ini Booth Camp By.U hanya tersedia di 8 kota antara lain , Depok , Bogor , Cianjur , Sukabumi , Bandung , Yogyakarta , Malang dan Surabaya . Kamu bisa membeli SIM Card By.U langsung di BoothCamp ataupun antar kurir melalui pesan via aplikasi By.U android .Berikut cara memesan kartu by.u :

Cara Beli / Pesan Sim Card By.U

Berikut cara Pesan SIM Card By.U menggunakan pembayaran GOPAY :

  1. Install aplikasi By.U

    Install aplikasi By.U dari Playstore . Download DISINI
    download By.U

  2. Buka aplikasi By.U

    Kemudian buka aplikasi By,U klik Yuk, Mulai !

  3. Pilih Paket By.U

    Kemudian pilih Paket Kuota Internet By.U yang anda inginkan :
    2 GB – masa berlaku 3 hari – harga Rp 9.000
    4 GB – masa berlaku 7 hari – harga Rp 20.000
    10 GB – masa berlaku 30 hari – harga Rp 50.000
    paket kuota By.U

  4. Pilih Topping By.U

    Kemudian kamu bisa menambahkanPulsa dan Topping tambahan yang kamu inginkan :
    Instagram 3GB Rp 12.500
    Youtube 3GB Rp 12.500
    Whatsapp 2GB Rp 8.500
    Facebook 2GB Rp 8.500
    Line 2GB Rp 8.500
    Joox 2GB Rp 8.500
    Telpon 25menit Rp 6.000
    topping by.u

  5. Buat Akun By.U

    Kemudian anda akan diminta membuat akun By.U dengan 2 cara menggunakan facebook atau google :
    akun Facebook: masukkan username / email / nomor telpon dan password akun Facebook kamu
    akun Google: masukkan email dan password akun Google kamu
    akun By.U

  6. Pilih Nomor By.U

    Kemudian pilih nomor By.U , kamu akan diberi 5 pilihan nomor . Jika tidak cocok silahkan tunggu 5 menit untuk berganti nomor secara otomatis
    pilih nomor by.u

  7. Pilih Metode Pengiriman SIM Card By.U

    Kemudian pilih metode penerimaan / pengiriman SIM Card By.U dengan cara ambil SIM Card atau Diantar .

    Jika ingin mengambil anda bisa melihat Boot Camp By.U DISINI
    metode pengiriman By.U

  8. Masukan Informasi Penerima SIM

    Masukan informasi penerima SIM Card By.U mulai dari Nama Penerima , Nomor Penerima .
    kirim SIM By.U

  9. Masukan Alamat Pengiriman SIM

    Masukan Alamat Pengiriman SIM , Kecamatan / Kelurahan / Kode POS . Dan pilih kurir pengiriman . Sementara ini hanya support peniriman dengan kurir JNE . Kedepannya By.U juga akan berkerja sama dengan GOSEND .
    kirim SIM Card By.U

  10. Pilih metode Pembayaran

    Kemudian pilih metode pembayaran yang kamu inginkan . By.U memberikan pilihan metode pembayaran menggunakan :
    LinkAja
    GOPAY
    Akun Virtual ( Mandiri , BNI , Permata )
    Credit Card
    Pembayaran By.U

  11. Menggunakan GOPAY

    Kali ini akan menggunakan GOPAY . By.U akan mengarahkan ke aplikasi GOJEK dan Review Pembayaran GOPAY .
    GOPAY By.U

  12. Pembayaran Berhasil

    Kini pembayaran anda sudah berhasil . Anda bisa mengecek dan melacak Status pengiriman dengan cara kembali ke Beranda – Lacak SIM Card.

  13. Lacak SIM Card By.U

    Jika kamu kembali ke Beranda – Lacak SIM Card. Kamu akan bisa melihat ID Pemesan , Nomor HP , Nomor Resi Pengiriman , dan Status Pengiriman .
    lacack simcard by.u

Baca Juga :
Review Provider By.U selama 2 bulan penggunaan

Tanya Jawab Seputar By.U

Apa itu By.U ?

By.U adalah provider berbasis digital yang memberi layanan kuota tanpa di campur campur dengan kuota yang kamu gak butuhin. Kamu tinggal pilih kuota data yang kamu mau, tambahin topping kuota lainnya, jadi deh! Semua jelas dan transparan. Apa yang kamu mau itu yang kamu dapet.

Bagaimana caranya aktivasi SIM Card by.U?

1. Masukkan SIM Card ke gadget kamu. Kalo gadget kamu dual sim card, pastiin yang ada di dalem gadget hanya SIM Card by.U ya waktu aktivasi,
2. Pastikan mode Wifi kamu sudah dimatiin dan sinyal bar by.U (Telkomsel) udah muncul di gadget kamu,
3. Buka aplikasi by.U dan klik tombol ‘Aktifin SIM Card’,
4. Masukkan data NIK-NO KK, pastiin data NIK-NO KK nya udah bener ya,
5. Selesai!

Berapa lama masa berlaku SIM Card by.U?

SIM Card by.U kamu akan aktif selama kamu masih terkoneksi ke jaringan By.U. Kalau selama 30 hari SIM Card by.U kamu tidak terhubung ke jaringan By.U, maka SIM Card by.U kamu bakal otomatis dinonaktifkan.

Smartphone yang support kartu By.U ?

Semua Smartphone Android dan IOS sudah support kartu provider By.U

Bagaimana cara perpanjang paket di kartu BY.U?

Tidak ada cara memperpanjang masa aktif paket By.U , hanya bisa membeli paket ulang kuota internet.

Bisakah beli pulsa BY.U dari konter langsung?

Sekarang semua nomor By.U sudah dapat membeli pulsa langsung dari konter dengan memberitahukan penjual mengisi pulsa Telkomsel dan tunjukan nomor kamu.

Kenapa saya tidak bisa log in ke aplikasi BY.U ?

Karena By.U adalah masih provider baru beberapa bulan , kendala perbaikan sering terjadi . namun kamu tidak perlu khawatir , tim teknisi by.u akan secepatnya memperbaikinya.

Kode pos yang terdaftar di BY.U ?

Kamu bisa mengetahui kode pos yang terdaftar atau tersedia untuk pengiriman pembelian sim card by.U langsung dari aplikasi .

Bagaimana caranya saya cek alamat yang sudah saya kirim di pemesanan Sim Card By.U?

Kamu bisa langsung mengecek saat mendapatkan resi yang tertera di aplikasi By.U dan melakukan tracking di website JNE.

Jika ada pertanyaan lain silahkan tulis di komentar ya !

Baca Juga : Cara Topup Pulsa By.U

42 Comments
  1. Pras says

    Halo bang, mmau tanya. Untuk beli paket lanjutannyabketika sudah habis apakah harus lewat pulsa atau bagaimana? Atau pembayaran cash llewat transfer2?
    Mohon infonya. Terima kasih bang..

    1. vandrask says

      bisa lewat pembelian langsung dengan metode pembayarn yang tersedia atau bisa isi pulsa terlebih dahulu. sama saja kak

  2. Kiki says

    Kalo beli by.u pake hp saya

    Kemudian kartu diaktifkan di kartu adik/kakak apakah bisa?

    1. vandrask says

      bisa

  3. deby kumala says

    bagaimana mengganti cara pengambilan kartu setelah melakukan pembayaran? yang awalnya memilih untuk ambil di booth, diganti dnegan pengiriman ke rumah?

    1. vandrask says

      klo sudah dari awal ambil di booth ya di booth aja kak gak bisa di ubah ke pengiriman.

  4. Dimas says

    Kalo untuk awal pake kartu by.u kita cuman beli paketan data nya doang atau kita beli kartu nya juga sama beli paketan data juga?

    1. vandrask says

      kita beli paket sudah dapat sim cardnya kak. ada pilihan paket internet yang tersedia dan saat beli nanti akan dikirimkan sim cardnya juga.

  5. Calvin says

    Berarti ini simcard by.u nya ttp harus ada di dalam hp spt kartu perdana pd umumnya ya? Digital dr mn donk? Sama aja spt kartu perdana yg lain.

    1. vandrask says

      digital pembelian bisa dilakukan dengan online. klo awal dahulu pembelian paket tidak bisa melalui konter harus melalui pembayaran digital

  6. Cahya Andika says

    saya beli kartu sudah 6 hari tidak datang datang, kenapa ya?

    1. vandrask says

      jakarta lagi PSBB kak, pastinya pengiriman akan jadi lama

  7. Yaya says

    Halo kak, aku hari ini baru aja aktivasi kartu by.u tali kok paketanku ga masuk ya? Itu kenapa kak?

    1. vandrask says

      sebelumnya beli paket byu yang apa dlu kak

  8. Dwi prasetia says

    Opsi pembayaran cuman ada itu? Dana gak bisa?

    1. vandrask says

      sekarang sudah makin banyak kok kak

    2. Andri says

      Kalau pakai opsi ambil kartu sendiri di indomaret tuh maksudnya gimana kak? Kartu akan dikirim ke indomaret atau bagaimana mekanismenya? Terima kasih

      1. vandrask says

        benar kak, kartu akan dikirimkan ke indomaret terdekat sesuai alamat.

  9. Beni says

    Jika kartunya dinonaktifkan karna selama 30 hari tidak terhubung jaringan by.u apa bisa diaktifkan kembali?

    1. vandrask says

      tidak bisa kak jika sudah nonaktif

  10. Arfan says

    Kartu by. U saya sudah nonaktif dan saya coba beli paket trus otomatis nomer nya ganti.. saya lihat nomer di aplikasi by. U sudah terganti.. untuk beli paket nya apakah harus memakai kartu baru yg akan diberikan atau isi pulsa langsung bisa ?

    1. vandrask says

      harus memakai kartu baru

  11. Ninda Pramesti says

    Kak padahal saya udah masuk jaringan by u pada saat mau login tapi kenapa masih gabisa ya

    1. vandrask says

      terkadang byu masih banyak kendala di aplikasi kak

  12. Rey says

    Itu pengiriman bisa di luar jakarta kah bang kartunya ?

    1. vandrask says

      bisa seluruh indonesia

  13. Donny says

    Apakah by.u sudah bisa digunakan di daerah Denpasar dan sekitarnya?

    1. vandrask says

      bisa kak, sinyal byu menggunakan sinyal telkomsel

  14. Ridlo says

    Kalo d ambil d indlmaeet gimana bang?

    1. vandrask says

      bisa diambil sesuai alamat kak

  15. Ilham says

    Bisa beli pulsa di konter nggak nih?

    1. vandrask says

      sekarang sudah bisa mengisi byu di konter dan bilang pengisian telkomsel

  16. Ardi says

    Kalo saya beli by u di semarang trus saya alamat kirim nya ketempat anak saya di banten apa bisa?

    1. vandrask says

      bisa kak, nanti diisi alamat tujuan.

  17. Rika says

    Min. .. mau nanya nihh, cara batalin pemesanan tapi belum di bayar gimana ya? Trus maksudnyaa inii tuhh selama jaringan terhubung akan baik² aja kan ya,, tapii emang bisa gituu kalau jaringan bisa tiba² tdk terhubung?

  18. Andre says

    Kalo kab. Banyumas basecame by.u dimana?

    1. vandrask says

      blum ada kak

  19. Ferdyagung says

    Bang mau nanya. Saya kan melakukan pembayaran di Indomaret lain. Tpi saya ngambilnya di Indomaret yang di tertera. Bukan di tempat yang saya bayar. Nah pas saya mau ambil. Katanya bronjongnya GK ada bang. Trs saya mau ubah rute pengambillannya. Caranya gimana ya bang. Makasih sebelumnya

  20. Aku says

    Kak kalo bayar tagihan pulsa by. U via indomaret yang pake i kios gimana ya ka?

    1. vandrask says

      bisa kak, diisi dengan pilihan kartu telkomsel

  21. Mitra aprilani says

    Kak mau tanya kalo beli kuota by.u itu bisa pake pulsa kah..? Atau harus digital gitu pake transfer..? Terus apakah pengiriman simcard by.u nya ke kalimantan barat gratis ongkir..??

    1. vandrask says

      masih gratis kak, coba saja order langsung, beli kuota bisa lewat trf langsung ataupun saldo dahulu dalam bentuk pulsa

Leave A Reply

Your email address will not be published.