Cara Belanja di AliExpress dengan Transfer Bank

Cara Belanja di AliExpress dengan Transfer BankAliExpress merupakan online shoping atau marketplace global yang berbasis di china yang didirikan tahun 2010 . AliExpress sendiri di indonesia masih sangat jarang diketahui atau masih sedikit penggunanya. AliExpress hampir sama dengan marketplace yang sering kita gunakan seperti tokopedia , shopee dan lainnya.

AliExpress menyediakan jutaan produk , hampir semua yang kamu cari disana akan sangat mudah untuk ditemukan. Untuk pengirimannya pun saat masuk indonesia akan dibantu oleh jasa pengiriman POS Indonesia. Sekarang AliExpress sangat mudah digunakan karena sudah ada aplikasi yang mensupport translate bahasa pada produk dan review menjadi bahasa indonesia. Dan juga kamu bisa melihat Konversi uang secara otomatis dari Dollar ke Rupiah sehingga kamu tak perlu repot repot sendiri.

Untuk biaya pengirimannya sendiri AliExpress sering memberi penawaran Gratis Ongkir dan Potongan Ongkir ke Indonesia , jadi kamu tak perlu khawatir akan biaya ongkir besar karena dari luar negeri.

Lalu untuk sekarang ini AliExpress selain menggunakan metode pembayaran Kartu Kredit dan Western Union , kamu juga dapat melakukan pembayaran menggunakan metode Bank Transfer melalui DOKU . Saat menggunakan Bank Transfer DOKU , kamu akan melakukan transfer ke Bank Permata atas nama ALIEXPRESS USER . Untuk detailnya kamu bisa membacanya dibawah ini .

Cara Belanja di AliExpress dengan Bank Transfer

Time needed: 10 minutes.

Berikut cara melakukan berbelanja di AliExpress dengan menggunakan Transfer Bank.

  1. Buka dan Login aplikasi AliExpress

    Pertama silahkan buka dan login pada aplikasi AliExpress.

    home aliexpress

  2. Cari Produk yang diinginkan

    Kemudian cari produk yang anda inginkan . Jika sudah kliik Beli Sekarang.
    produk aliexpress

  3. Atur Order Confirmation

    Pada Order Confirmation, masukan alamat anda dan pilih metode pembayaran DOKU . Jika sudah klik BAYAR SEKARANG .
    order belanja aliexpress

  4. Pilih Bank Transfer – Get Payment Code

    Selanjutnya anda akan otomatis diarahkan ke Payment Process .Pada Payment Method pilih Bank Transfer kemudian klik GET PAYMENT CODE pada bagian bawah.
    transfer bank

  5. Lakukan Transfer ke Rekening yang telah diberikan .

    Setelah anda melakuakn tahap ke 4 , anda akan diberikan sebuah Payment Code berjumlah 16 digit. Silahkan anda ke ATM atau membuka mobile banking untuk melanjutkan proses .

    Pada saat mentransfer pilih Other Bank Account .Masukkan kode bank (Permata adalah 013) diikuti dengan kode pembayaran 16 digit 896501951xxxxxxx sebagai rekening tujuan, lalu pilih “Benar”

    Masukkan jumlah yang tepat sebagai nilai transaksi Anda. Jumlah transfer yang salah akan mengakibatkan pembayaran gagal

    Konfirmasikan bahwa kode bank, kode pembayaran, dan jumlah transaksi sudah benar, lalu pilih “Benar”
    payment code

  6. Menunggu Pengiriman

    Jika sudah melakukan pembayaran , seller akan memproses pesanan anda . Anda bisa memantau pesanan anda di menu Akun – Menunggu Pengiriman Pesanan atau Barang Menunggu Konfirmasi jika sudah dikirim seller.

tracking aliexpress
tracking aliexpress

Baca Juga:
Arti Penjelasan Status Pengiriman EMS POS Aliexpress

Pada umumnya pesanan di AliExpress untuk sampai di indonesia membutuhkan waktu 2-4 minggu . Anda bisa melakukan tracking pada menu Akun – barang menunggu konfirmasi. Anda akan mendapatkan informasi operator pengiriman seperti ePacket, dan Nomor Pelacakan untuk melacak paket anda langsung di websitenya.

Untuk kamu yang ingin berbelanja di aliexpress dengan metode pembayaran melalui ALFAMART bisa dibaca DISINI

Jika ada pertanyaan mengenai Pemesanan / Order belanja di AliExpress bisa tanyakan di kolom komentar . Terima Kasih .

38 Comments
  1. Neo says

    Mengenai pembayaran pajak yang bisa jadi transfer, kan di konfirmasi lewat telpon ya? Nah, tau itu pasti dari beacukai bagaimana ya? Takut ada tipu – menipu (?)
    Btw terimakasih artikelnya sangat membantu

    1. vandrask says

      pembuktiaannya ya kakak diinfokan nomor resinya itu atau detail barang yang akan dikirim

  2. Adit says

    Untuk pembayaran Pajak nya dimana ya min ??
    Takut indikasi penipuan. Atau bisa diketahui mana req asli pembayaran bea masuk / cukai nya ??
    Atau ada contoh info sms atau screen shoot nya min
    Thanks sblm nya

    1. vandrask says

      kalau itu nanti bisa bayar lewat POS kak saat kurir ngirim paket nya

  3. Arypoi says

    Min kok ane coba belanja ,stuck mulu ya di bagian alamat ,katanya kaga bisa ngirim ke alamat ane gtu , gimna solusiny ? , Alamat juga udh bener ngisi sesuai ktp malah

    1. vandrask says

      alamatnya dibuat seringkas mungkin kak tanpa rt rw

  4. Riza says

    Hi saya ingin menanyakan perihal berbelanja di aliexpress ini, barang yang kita beli semua akan kena pajak 17% dari toal barang atau dari total barang + pengiriman ya? Nanti cara bayar pajak bea cukainya kita ke kantot bea cukai atau ke kantor pos nya? Dan apakah klo bayar pajaknya melalui transfer itu ke rek mana ya?

    1. vandrask says

      Bisa langsung kak . Biasanya dihubungi pihak custom jika ada bea cukai . Jika setuju maka nanti pihak pos akan mengantarkan dan menagih bea cukainya

  5. Ecko says

    Maaf mau tanya pajak 17% itu untk total belanjaan atau per item belanjaa ?

    1. vandrask says

      Total belanjaan kak

  6. Apip says

    Apa itu sudah termasuk pajak?

    1. vandrask says

      bea cukai beda lg ya kak

  7. Iraharni Wiraya says

    sekarang sudah tidak ada pilihan Doku di aplikasinya ya? mohon bantuannya. harus pilih pembayaran yang mana ya?

    1. vandrask says

      masih ada kok kak, setting dulu pakai negara indonesia . pembayaran muncul DOKU WAllet / DOKU

  8. Al says

    Permisi min, untuk pengisian alamat ditambahkan RT dan RW serta blok rumah juga kan ya?

    1. vandrask says

      klo bisa lengkap iya kak, syang terpenting adalah kode pos karena pengiriman dengan pos indonesia

  9. yyano says

    ini langsung sampe ke alamat kita atau kita ambil sendiri ke kurir?

    1. vandrask says

      sampai ke alamat kak dibawa kurir pos

  10. Yudi Susanto says

    Sy ada rencana mau beli HP Xiaomi Redmi K4
    30 5G atau Xiaomi Poco F2 Pro dr AliExpress,Min.. Apakah aman beli dr AliExpress?? Dan untuk Bea Cukai 17% itu dr harga barang tersebut ya,Min?? Misalkan Harga HPnya $382 kl 17%nya jd berapa ya,Min?? Tolong bimbingannya,Min??

  11. Lare angon says

    Klo bayar pakai dana apa bs gan..??

    1. vandrask says

      belum bisa kak

  12. Rayyan says

    Sangat membantu

  13. Agus says

    Ada biaya lain kah selain pajak bea cukai ?
    17% untuk semua kategori barang atau hanya produk tertentu gan ?

    1. vandrask says

      semua kak

  14. Arry Issulhaq says

    Pertama kali transaksi di aliexpress ! lumayan bisa manfaatkan voucher, rencana mau beli 2 produk di toko yang berbeda, awalnya sudah di beri payment code untuk total harga kedua barang itu, ketika mau lihat lagi kodenya, saya diarahkan ke payment code yang terpisah untuk masing2 barang, tolong bantuannya Gan, cara lihat payment kode totalnya lewat menu apa ?

    1. vandrask says

      untuk beda toko tidak bisa kak

  15. achie says

    trus bayar pajaknya gimana ya kak? apakah kita bayar pas barang sudah sampai di jakarta atau kita bayar pas check out order?

    1. vandrask says

      bayar bea nanti saat pengantaran bisa, kadang ditelpon orang bea cukai untuk di transfer

  16. antok says

    terkait dengan pajak… bagaimana regulasi dan pembayarannya kak?

    1. vandrask says

      pajak sesuai perubahan terbaru 31 januari kak akan kena bea cukai 17%

  17. Andi says

    Gan kalo proses retund va permata dari aliexpress gimna yah gan?

    1. vandrask says

      pilih metode pembatalan. biasanya seller akan refund menggunakan metode pembayaran via paypal

  18. Kanzaki says

    Jdi seumpama kita bayar pakek bank bca,bank bri, bank bni semuanya di tranfer ke kode permata bank ya?

    1. vandrask says

      Betul sekali kak

  19. Helen says

    Mengenai pajak bagaimana yah, setau saya awal thn 2020 pajak bea masuk dikenakan untuk harga barang mulai dari $3 atau sekitar 45ribu. Apakah benar?

    1. vandrask says

      Benar kak mulai 31 januari .tapi bea cukai nya turun jadi 17%

  20. Rien says

    Pembayaran minimart itu apakah bisa melalui alfamart?

    1. vandrask says

      Bisa kak .kakak bisa membayar menggunakan metode pembayaran DOKU – pilih Minimart . kakak bisa membayar kek kasir Alfamart Alfamidi , DANDAN , LAWSON memberikan kodenya kek kasir ya kak.

Leave A Reply

Your email address will not be published.