Tanya Jawab Seputar Shopee Paylater

Berikut tanya jawab atau kumpulan pertanyaan tentang shopee paylater yang mungkin bisa menjawab pertanyaanmu . Jika kamu memiliki pertanyaan lain bisa tulis dikomentar.

Tanya Jawab Shopee Paylater

Pertanyaan : Bagaimana cara mengaktifkan Shopee Paylater?

Jawaban : Untuk mengaktifkan shopee paylater kamu bisa membaca cara lengkapnya DISINI

Pertanyaan : Bagaiamana cara membayar tagihan Shopee Paylater?

Jawaban : Untuk membayar tagihan kamu bisa mengunjungi menu Saya – Shopee Paylater , kemudian pada Tagihan klik Bayar. Pilih metode pembayaran ShopeePay, Virtual Account atau Indomaret .

Pertanyaan : Bagaimana cara melunasi cicilan Shopee Paylater langsung ?

Jawaban : Untuk membayar tagihan kamu bisa mengunjungi menu Saya – Shopee Paylater , kemudian klik Jumlah yang perlu dibayarkan bulan ini. Klik Lunasi Cicilan Sekarang.

Pertanyaan : Apakah penjual / seller tahu kalau kita menggunakan shopee paylater?

Jawaban : Tidak, shopee akan memberi keterangan lunas dan penjual tidak akan tahu dan akan memproses pesanan seperti biasa.

Pertanyaan : Handphone hilang, bagaimana cara membayar tagihan shopee paylater ?

Jawaban : Kamu bisa membuka akun shopeemu di handphone lain untuk membayar tagihan shopee paylater.

Pertanyaan : Kapan saya harus membayar tagihan ?

Jawaban : Jika kamu menggunakan shopee paylater untuk berbelanja pada tanggal 25 januari hingga 24 februari, maka tagihan akan muncul pada tanggal 25 februari dan masa tenggat hingga 5 maret .Jika kamu melebihi waktu yang telah ditentukan kamu akan terkena denda 5% dari tagihan.

Pertanyaan : Berapa bunga / denda jika terlambat membayar tagihan?

Jawaban : Kamu akan dikenai denda sebesar 5% dari total tagihan . Contoh tagihan kamu Rp100.000 maka total tagihan kamu jika terlambat adalah Rp105.000 .

Pertanyaan : Apa yang terjadi jika shopee paylater tidak digunakan ?

Jawaban : Kamu tidak akan kena tagihan sama sekali selama tidak menggunakan pembayaran shopee paylater.

Pertanyaan : Bagaimana cara membayar dengan Shopee Paylater?

Jawaban : Untuk membayar atau berbelanja dengan Shopee Paylater bisa dibaca di artikel berikut ini DISINI

Pertanyaan : Berapa biaya transaksi Shopee Paylater?

Jawaban : Tidak ada biaya transaksi untuk metode pembayaran bayar dalam 1 bulan tanpa bunga (Buy Now Pay Later). Untuk biaya transaksi cicilan 2 dan 3 bulan, dikenakan biaya 2.95%.

Pertanyaan : Apa syarat & ketentuan berbelanja dengan ShopeePayLater?

1. Anda dapat checkout sebanyak mungkin sesuai dengan limit pinjaman yang dimiliki.
2. Anda adalah WNI berusia min. 17 tahun dan/ atau memiliki KTP untuk mengaktifkan ShopeePayLater.
3. Anda tidak boleh mengubah metode pembayaran & membatalkan pesanan selama pengajuan penambahan limit sedang diproses.
4. Anda tidak dapat menggunakan ShopeePayLater untuk membeli produk dari kategori ‘Voucher’.
5. Anda tidak dapat menggunakan ShopeePayLater untuk membeli produk dari Produk Digital (pulsa , token pln dan lainnya ).

Pertanyaan : Kenapa tidak bisa masuk ke halaman Shopee Paylater sehingga tidak bisa melakukan pembayaran tagihan? (Seperti layar Putih)

Jawaban : Bersihkan Cache pada Aplikasi Shopee caranya, buka menu Saya – Pengaturan Akun – Bersihkan Cache , kemudian klik YA.

Pastikan juga sudah memperbaharui aplikasi Shopee dari Google Playstore

Pertanyaan : Bagaimana cara menambahkan limit pinjaman Shopee Paylater?

Jawaban : Pemberian limit tergantung dari apa pekerjaan yang kamu masukan saat mendaftar. Kamu bisa mengajukan limit hingga Rp.1.800.000,- dengan cara masuk ke halaman Shopee Paylater kemudian klik tombol AJUKAN

Atau kamu bisa menghubungi CS Shopee melalui Messenger Facebook atau DM Instagram Shopee

143 Comments
  1. Ela says

    Kenapa akun shopee paylater setelah digunakan satu kali dan kurang dari limit yg ditentukan namun setelah itu tidak bisa digunakan lgi?

    1. vandrask says

      iya kak, lagi ada trouble dari shopee paylaternya

  2. Numu says

    Shopee pay later aku ga bisa di pake padahal saldo masih banyak

    1. vandrask says

      coba clear cache aplikasi kak, jika tidak bisa coba gunakan hp lain

  3. Aprilia cahyani says

    Gimana caranya biar punya shopee paylayer? Udah punya akun dari lama tapi bru mulai belanja di shopee minggu2 ini, dan udah perbarui app nya. Makasihh

    1. vandrask says

      ditunggu aja kak, jika udah mengaktifkan shopeepay bulan depan akan muncul shopeepaylater

      1. Aprilia cahyani says

        Makasihhhh kak

  4. Sheera says

    Saya baru saja mengaktifkan shopee paylater, tanggal 24 kemarin saya mencoba untuk membeli barang lewat itu. Saya sudah mengantisipasi untuk mendapatkan tagihan tgl 25 ini. Ketika tagihannya datang, tagihan yg harus saya bayar adalah 0. Lalu pada kolom jumlah yg perlu dibayarkan bulan ini ada tulisan bahwa saya telah melunasi tagihan, padahal saya belum melakukan pembayaran sama sekali. Kira2 itu kenapa ya kak?

    1. vandrask says

      shopee paylater masih ada gangguan kak, nanti tagihan akan keluar

  5. Magdalena evi says

    Jika limit nya masih utuh
    Tidak digunakan untuk belanja
    Apakah kita bayar juga sesuia dgn jumlah limit nya
    Misalnya 7500.00 jadi kita bayar juga 7500.00

    1. vandrask says

      tagihan sesuai penggunaan limit kak, klau tidak menggunakan maka tidak dapat tagihan

  6. Vino says

    Limit koq diturunin ya, padahal tdk ada keterlambatan pembayaran, ada tagihan jga belum jatuh tempo, dan tidak ada pemberitahuan penurunan limit
    Limit awal 750k, skrg 450k
    Sebenarnya gk masalah sih, tp kan kepercayaan kita terhadap shopee pay later jd bingung.

    1. vandrask says

      lagi ada gangguan kak shopee paylaternya

  7. PUTRI NURFAUJIAH says

    Limit shoope paylatter saya di dlturunkan jadi 350 knp ya kak ? padahal saya selalu membayar sebelum tenggat waktu.
    dan tadinya saya masih ada sldo 600 lebih

    1. vandrask says

      lagi ada gangguan kak shopee paylaternya

  8. rheya says

    saya mauu nnya tdi nyah limit syang 750.. trs saya udh belanja 122.. tpi shopee pylater saya tiba tiba di kurangim saldo nyah jdi 37.000
    jdi limit syaaa cuma di kasih 160.000 itu kenpa yaa kira kira !!!

    1. vandrask says

      lagi ada gangguan kak shopee paylaternya

  9. Rizky says

    Kenapa limit saya menurun mjdi 600 padahal kN saya bYAr cicilam tpat waktu dan bulan bsok jga saya sdh bayRkan? Kak,,mohon jawaban

    1. vandrask says

      lagi ada gangguan kak shopee paylaternya

  10. Xnxx says

    Hi Kak moh_eriyanto_prabowo, Terima kasih telah menghubungi Shopee. Sehubungan dengan penyesuaian limit ShopeePayLater pada akun kamu, kami memahami ini situasi yang sulit untuk kita semua. Namun, kebijakan ini dibuat agar Shopee tetap memberi layanan ShopeePayLater yang terbaik untuk kamu sebagai pelanggan setia kami. Terima kasih atas pengertiannya! Jika pesan chat berakhir secara otomatis, kamu bisa menghubungi Shopee kembali.
    Kalau gini gimana kak, padahal saya belum punya shopeepaylater?

    1. vandrask says

      jika pesan itu melalui email coba di cek kak ke sc shopee akun email itu tertaut akun mana saja.

  11. Fuzi says

    Mau tanyak lah kak saya mash pengguna baru shopeepay later jd dapat pinjaman sekitar 750 dan udh saya pkai sekitar 218rbuan gtu, saya selalu buat byr 1 bulan cicilan 0% ,jd sisa mash bnyk sekitar 500an lagi, tapi saya taku gunain nya, tkut pas pembayaran saya dikenakan jumlah yg berlebih dari hrga yg saya pakai, pdhl saya dpt ptgn 0%, itu solusinya gmna ya??

    1. vandrask says

      cicilan 0% biaya admin 2,5% kak. jika telat jatuh tempo kena Denda 5%

      1. fifinurfateha26 says

        Apa yang terjadi jika saya membatalkan pesanan yang sudah saya bayar dengan shopeepay later

        1. vandrask says

          tidak ada tagihan kak jika dibatalkan

  12. Reza says

    Hi kak saya pake shopee pay later, tapi kmrn harusnya bayar tgl 25 saya telat bayar jadi tgl 3, pdahal ga sampai lewat tgl 5. Kenapa ya limit shopee pay saya di kurangi?

    1. vandrask says

      limit shopee paylater lagi ada pengurangan semua akun kak

  13. Adi says

    Jika sengaja tidak bayar tagihan shopeepaylater gimana gan? Apakah kena jalur hukum?

    1. vandrask says

      uang denda akan naik. Jika tidak dibayar akan di hubungi tim shopee dan di datangi langsung. dan bisa melakukan penyitaan aset

  14. fifinurfateha26 says

    Apa yang terjadi jika saya membatalkan pesanan yang sudah saya bayar dengan shopeepay later

    1. vandrask says

      tidak ada tagihan kak jika dibatalkan

  15. Calista says

    Ka kenapa limit shopeepaylater aku hilang? Tapi aku habis ganti nomer dan login pake nomer baru ka

    1. vandrask says

      shopee paylater tertaut sama nomor telepon kak

  16. jason says

    kak kok mulai april ini gabisa bayar tagihan paylater ya??? uda coba lewat mbanking sama indomaret sama aja gabisa

    1. vandrask says

      coba hubungi cs shopee kak biar dibantu

  17. Annisa says

    Kak
    Denda 5%nya itu perhari atau gimana?

    1. vandrask says

      perbulan kak

  18. Dewi sr says

    Kak, saya udah di kasih limit shopee paylater tapi kenapa tidak bisa di pakai untuk berbelanja ya

    1. vandrask says

      harus tunggu 1 hari setelah aktifasi kak

  19. Lia says

    Kak kalo aku ada tagihan 500rb terus gk bisa bayar bulan ini atau telat satu bulan itu kena denda nya jdi brpa ya nanti aku bayarnya?

    1. vandrask says

      denda 5% ( 25.000 )

  20. Kurniawan says

    Tagihan tgl 25 jika saya bayar di tgl 15 kira kira tgl 25 bakal di suruh bayar lagi ?

    1. vandrask says

      gak kak, jika sudah lunas tidak ada tagihan

  21. Lestari says

    Saya ga bisa masuk halaman shopeepaylater kenapa ya? Padahal saya ada tagihan yg belum di bayar

    1. vandrask says

      coba buka menggunakan ponsel lain kak, klo tidak di clear cache

  22. feri says

    Kak, shopeE paylater ku layar putih aja, ga bisa di klik, udah 5 hri ini, aq udh bersihkn chace udh perbarui tp ttp gak bisa, gmn kak solusinya

    1. vandrask says

      coba buka di ponsel lain kak, klo tidak bisa langsung hubungi cs shopee untuk memastikan

  23. Ifnu says

    Kak mau tanya. saya belanja menggunakan shoppepylater cicilan 3x dan sudah bayar juga untuk bulan pertama,tapi pas saya buka rincian transaksi ada tulisan biaya transaksi 11262 itu apa ya? terimakasih

    1. vandrask says

      kalau cicilan kena biaya transaksi 2.5% kak

  24. Shofi says

    Ka kalau bayar shopee pay later tapi tidak sesuai nominal yang tercantum apa tetap masuk pembayarannya?

    1. vandrask says

      pembayaran via apa kak? bank kah? coba konfirmasi ke cs shopee kak jika sudah terlanjur

  25. Pisces says

    Saya mau bertanya saya mengaktifkan shopeepaylater dan saya tidak pernah memakainya….apakah saya juga harus membayar tagihannya???

    1. vandrask says

      tidak ada biaya apapun kak kalau tidak menggunakan

  26. Nida says

    Limit saya tau2 nol..padahal saya aktif dan selalu bayar tepat waktu..kenapa ya..bisa balik normal lagi ga ya

    1. vandrask says

      bisa kak, di tunggu bulan depan

  27. Ester says

    Tanggungan cicilan brpa bulan ke dpan di suruh ngelunasi bln depan?? Kok jd malah membeban gt ya. Pdhal ini masih masa² covid hrusny meringankan donk. kan jga ak pake usaha jga kak

    1. vandrask says

      ya ini kan bukan cicilan bank kak.

  28. Rista says

    Kak aku pengguna baru paylater masih belum nyicil tp aku udah pake sekitar 600rb an dr limit awal 750rb. Dan semua barang yg aku beli cicilan 3x. Jadi tagihannya tgl 25 april besok seperti apa ya ? Apa aku harus ngelunasi 600rb atau 200rb ?

  29. Rista says

    Kak aku pengguna baru paylater masih belum nyicil tp aku udah pake sekitar 600rb an dr limit awal 750rb. Dan semua barang yg aku beli cicilan 3x. Jadi tagihannya tgl 25 april besok seperti apa ya ? Apa aku harus ngelunasi 600rb atau 200rb per bulan ?

  30. Senda says

    Permisi kak, maaf mau tanya, jika di shopee pay later yg bagian tagihan yang harus dibayar bulan ini masih 0 tp yg bawahnya ada tulisan tagihan saya udah muncul sekian ribu untuk pembayaran itu gmn maksudnya kak, soalnya baru pertama kali pake paylater, mohon infonya terimaksih.

    1. vandrask says

      tagihan tersebut bisa dibayar segera, tpi masuk tagihan yang harus dibayar pada tanggal 25 kak

  31. Kiw says

    Bagaimana jika menunggak shopeepaylater 2 bulan ?

    1. vandrask says

      akan kena denda kelipatan 5% dan bisa didatengin penagih hutang

  32. Syukur says

    Gan numpang tanya, kalau pembayaran di shopee bisa di mix gak? Pakai shopey later dan transfer. Karena limitnya kurang. Jadi bingung deh mau bayar.

    1. vandrask says

      belum bisa kak

  33. Siska diana says

    Kak misal aku tanggal 1 januari belanja baju
    Terus tanggal 5 januari belanja sepatu
    Nah trus aku bayar pakek shopee pay later..nah aku mau ngelunasinnya gk sebelum tnggal 5..apakah bsa kak aku bayar nyicil .misal mau bayar bulan 1 januari dlu..gt..

    1. vandrask says

      ada metode cicilan kak, bisa bayar berbagai pilihan cicilan

  34. Yuza says

    Biar didatenfin penagih hutang shopeePayLater minimal telat brp bulan ya kak? Soalnya dari awal april gak bisa akses shopeepaylater, layarnya putih. Kirim email ke cs saranya itu2 aja, dan jawabanya tidak ada masalah. Padahal jelas masalahnya gak bsa akses shopeepaylater min. Saran dari cs gak berfungsi semua min.. mohon tanggapanya

    1. vandrask says

      coba gunakan handphone lain kak

  35. Vinalia says

    Ka misal bayar nya engga tanggal 25 apa bakal dihubungi pihak shopee?

    1. vandrask says

      tidak kak, tapi klo lebih dari 2 bulan bakal dihubungi bahkan di datengin.

  36. Syifa says

    Pagi Kak, mau tanya, aku kan dulu pakai nomor lama otomatis kode verifikasi masuk ke nomor itu, kartunya mungkin hilang atau kebuang. Terus ganti ke nomor yang sekarang dan udah aktifin Shopee Paylater, apa kode verifikasi ke nomor yang lama nggak akan berpengaruh? Maksudnya takut disalahgunakan. Mohon solusinya juga kak, terima kasih.

    1. vandrask says

      tidak kak

  37. Nurul says

    Kak.. saya telat bayar, jatuh temponya tanggal 5 kemarin tp saya janji bayar beberapa hari lagi.
    Udah kena denda. Tapi kenapa tadi limitnya jadi 0Rp? Apa karna telat bayar?
    Apa nanti bisa nambah lagi limidnya? Trimakasih

  38. Luna says

    Apakah tagihan shopee pay later bisa dicicil? Dan berapa denda klo telat 1 bulan? Apakah akan di datengin penagih hutang?

    1. vandrask says

      denda 5% kak, jika terlambat bisa didatengin. Bisa dicicil juga kena biaya 2.5%

  39. Alfiani says

    Hallo kak, tadi kan aku melakukan pembatalan saat proses pengajuan limit shopee paylater karena tdk sengaja. Terus skrng mau bayar ulang tapi pembayaranku udah d tolak sama shopee paylater. Solusinya gimana ya kak

  40. nia says

    Ka kalo aku mau tnya, kalo pmbyaran tengat wktu tngl 5 tpi uangnya nnti ada pasa tngl 25, itu kn udh denda, dendanya 5% perbulan ato perhari dari akhir batas pembayaran ka? Makasih

    1. vandrask says

      bulan kak

  41. Pengguna shoppe says

    Halo ka saya mau tanya .kemaren kan tanggal 23 april saya bayar tagihan shoppe paylater lewat indomaret .tapi pas saya lihat di aplikasi shoppe tertulis telah di bayar 0,RP .padahal saya bayar
    214000 .

    1. vandrask says

      coba di cek tagihannya sudah hilang apa belum kak. jika ada struk pembayaran indomaret disimpan sebagai barang bukti

  42. Lia says

    Hiii. Saya mau bertnyaa saya mempunyai tgihn shopeepaylatter yg jumlhnya Rp.144.332,00,- dan batas pembayarannya tanggal 5 April 2020 dan sya belum bisa membayarnya bulan ini,dan saya ingin membayarnya pd akhr bulan Mei apakah bisaa? Dan sya kena denda brpa ya?

    1. vandrask says

      bisa akan kena denda 5% dari total tagihan

  43. Jacob Kaharap says

    Jika saya sudah mengaktifkan ShopeePayLater, tapi saya tidak menggunakannya sama sekali selama bertahun tahun, apakah saya akan kena tagihan atau denda? Langkah apa yang harus saya ambil, apakah saya harus menonaktifkan atau tetap menggunakan ShopeePayLater siapa tau ada hal yang mendesak?

    1. vandrask says

      aman kak tidak akan ada tagihan jika memang tidak menggunakannnya sama sekali

  44. Lelly valentina says

    Kak mau tanya dong , kan aq beli barang lha pakai shopee paylater lha kan aq buat pesanan nya tanggal 27april lha itu bayar nya harus tanggal berapa yaTerus itu kenapa tagihan say Rp 0 yaTagihan saya juga kosong Tapi ada tulisan tagihan akan muncul tanggal 25 setiap bulanya Apakah berarti saya harus bayar tanggal 25 Mei apa tanggal 5 Mei

    1. vandrask says

      nanti tagihannya tanggal 25 mei dan jatuh tempo maksimal pembayaran 5 juni kak

  45. Cc says

    Kalau telat 2 bulan byrnya gimna ya kak

    1. vandrask says

      Cara bayarnya tetap tapi akan kena denda ya kak.

  46. daffa says

    ka mf mu tanya kn sya bru byr,tpi knpa limit sya msi 0 ya ka,klo minggu kmren si msi da ka,tpi skrng limit nya 0 ka,di shopeepaylater nya knpa ka ya

    1. vandrask says

      sementara ini ada pengurangan pengguna shopee paylater kak, ditunggu saja perkembangan kedepan

  47. Achmad says

    Kenapa total limit saya RP.0 ya?

    1. vandrask says

      lagi ada pengurangan kuota kak dari shopeenya sendiri untuk paylater

  48. Zax says

    Min misal kita bulan mei ini telat bayar trus kita kalo mau bayar tagihan yg telat itu bulan depan atau kapan min?

    1. vandrask says

      bebas kak , jika telat trus bayar tanggal 6 dan seterusnya bisa

  49. Wei I says

    Saya mau nanya Kn beli barang HP Pakai SPL Bln Feb 2020 Lalu Bulan Maret Tagihan Saya Lunasi Namun TbTb Gr Gr Covid Perusahaan Ttp Sementara & Br Buka HBS Lebaran (Jd DiRmhAja ) Nah Jdnya Sy Br Bs Byr Cicilan Bln April ini Yg Jth Tempo 5Mei Br Bs Sy Lunasi HBS Lebaran. Berarti Tagihan Sy HBS Lebaran Kn Dobel Sm Tagihan Bln Mei Yg Jth Tempo 5Juni. Apakah Sy Hrs Byr Sekaligus 2Bln atau Bs Sebln Sebln? Trm Ksh Atas Jawabannya

    1. vandrask says

      2 bulan langsung kak,

  50. Wijaya says

    Assalammualaikum kak, saya ada keluhan bahwasannya shoope paylater saya tidak ada pilihan untuk mengajukan limit lagi, disitu hanya tertera limit O,tidak ada pilihan Ajukan! dan bikin bingung saya lagi, setiap menggunakan shoope paylater saya padahal selalu tepat waktu bayar nya, tanpa cicilan berapa bulan tapi kok kenapa ngak bisa ajukan limit. Tolong solusinya kak, Terimakasih perhatiannya kak.

    1. vandrask says

      lagi ada pengurangan kuota kak dari shopeenya sendiri untuk paylater , ditunggu aja kak update paylaternya

  51. Angtiprass says

    Kak mau tanya dong kalo pakai shopepaylater kita dapet limit 750rb kan tapi yg kepakek cuma 200rb . Nah tar pas plunasan aku bayarnya sesuai tagihan 200rb atau sesuai limit ya 750rb ?

    1. vandrask says

      200rb aja kak

  52. dindadari says

    pagi kak,mau nanya saya baru berencana mau aktifin shoppepaylater,terus liat review2 yang lain banyak yang bermasalah karena pandemi ini,jadi saya sedikit ragu.sebaiknya saya tunda dulu atau gimana ya?

    1. vandrask says

      jika mampu membayar silahkan gunakan kak tidak ada biaya tambahan

  53. asdfghjklie says

    kak limit shopeepaylater akan dapet lagi kapan ya? sesudah selesai cicilan atau tiap bulan dapet?

    1. vandrask says

      tiap awal bulan dapat lagi kak

  54. Kiky says

    Kak kalo ciciLan shopee pay Later teLat byar 1 buLan didatengi penagih shopee gak ya? Sya ad tgihan buLan ini tpi uang sya bLm ckup u/ byar tgihan.

    1. vandrask says

      tidak kak

  55. LINDA says

    Kaa kenapa limit shopeepaylater saya jdi Rp.0 yaa, pdahal saya slalu melakukan transaksi dengan shopeepaylater dan slalu tepat wktu pembayarannya , tdi saya baru ngelunasin tp limit ttep Rp.0

    1. vandrask says

      lagi ada pengurangan kuota kak dari shopeenya sendiri untuk paylater

  56. Habibah says

    Apakah ada cara menonaktifkan shopeepaylater, karna ga kepakai?

    1. vandrask says

      shopee paylater akan nonaktif sendiri setelah 2 bulan tidak dipakai

  57. Nilam says

    Kapan shoppe pay later akan dikembalikan lg?

    1. vandrask says

      limit paylater akan dikembalikan tiap awal bulan kak

  58. Ani says

    Ka saya sudah melunasi tagihan shopee pay later bulan kemaren, walaupun telat dari tanggal 5, dan ternyata limitnya menjadi 0, terus saya ajukan pinjaman lagi itu ngga bisa bisa selalu gagal mengajukan, padahal semua data sudah benar

    1. vandrask says

      sementara shopee paylater lagi ada pengurangan pengguna kak.

  59. iM says

    ka sya bru telat bulan skrg..biasanya saya byr slu tepat wktu…
    krna sya utangin ke orng” blom pd byr sya jd bingung byrnya…tambhn kn sy ngmbilnya beberpa bulan kdpan knpa hrus lunas bulan skrg semua ka…
    sya minta keringann td ad tlpon dksih wktu smpe tgl 9…mislkan tgl 9 blom bisa byr..apa akan ddtangin dc ka..

    1. vandrask says

      tidak kak, akan didatangi jika lebih dari berbulan bulan

  60. Diaprid says

    Kak, tagihan bulan april yg jatuh temponya tgl 5 mei kemarin belum saya bayar krn uang sy belum cukup. Bisa pengajuan biar bisa dibayar secara menyicil gak ya kak? Kalo bisa, caranya gimana?

    1. vandrask says

      pilihan menyicil hanya bisa saat pertama order ya kak, tidak bisa jika sudah melakukan order

  61. iM says

    iya ka bru telat 4hri…skitar tgl 15 /20 sya lunasin..skrg uangnya blom ckup….blom pd bebayar..dksh wktu skrg tgl 9,,cma uangnya blom ckup nagihin yg hutang k sya gjihan nya senin…mudh”n tgl 12 udh kumpul bisa byr shopee paylatter..benr ya ka ga akan d dtangin dc…kalau ga telat ber bulan bulan mh…

  62. ulpa ayu says

    Kaka ku pake shopeepaylater, tapi kok sampe skrg ngga bayar”, tp tetep aman” aja santai gtu, apa emang shopepaylater ngga ada penagih nya kak??

  63. New says

    Kalo sudah telat bayar shopee pay later nya kan di telefon,nah di telefon nya di tanya bayar pake m banking aja terus di suruh bayar paling telat sore jam 4 ?emang gitu ?

  64. Wina says

    Kak mau tanya,saya checkout pakai shopee pay later,karena barang kosong jadi pesanan dibatalkan. Pengembalian dana kan jadi limit shopee pay later bertambah,tapi apakah saya tetap harus membayar tagihan?
    Terimakasih kak.

    1. vandrask says

      tidak kak

  65. Caca says

    Kalau kita menggunakan shopeepaylater di tanggal 20-23 misalnya apa tagian yg muncul juga di tanggal 24?

    1. vandrask says

      tagihanny tgl 25 kak

  66. Deni Maharani says

    Hay kak cara supaya melunasi tagihan shoppepaylatter misal cicilan 24× tapi mau di bayar langsung gimana ya caranya apakah bisa di jawab? Terimakasih

  67. Rere says

    Hallo kak, saya ingin bertanya. Akun shopee saya disalah gunakan oleh salah satu pihak. Ada tagihan shopee pay later senilai 700rb. Saya sama sekali tidak menggunakannya, saya sudah lapor ke cs. Sudah mengirim bukti2 yg tertera dan sudah mendapat balasan email. Kemudian akum shopee saya dibekukan. Yg saya tanyakan,bagaimana nasib saya selanjutnya? Saya belum mendapat balasan email lagi dari pihak shopee. Sedangkan akun saya sudah dibekukan. Apakah saya harus membayar shope pay layer tersebut? Tapi akun saya sudah dibekukan.

  68. White says

    Apakah kalo telat akan do datangi depcollector dan aset apa yg akan disita?

  69. Mera muda says

    Kak mau nanya, limit shopee pay later saya masih ada, tapi setiap kali mau cek out pakai shoptpayleternya nggak bisa selalu ada tulisan.anda tidaj dapat melalukan pembayaran dfn shopee pay leter karena anda sudah mengaktifkan pembayaran shopee barokah,kenapa ya. Tolong di bantu kaj

  70. Zax says

    Min dnger2 katanya spl tagihannya bayarnya bisa dicicil ya? Minimal 20 ribu kata org2 jadi gak lunas semua gitu. Tapi ane sendiri coba kogabisa dicicil yak harus dilunasin semua, kan lumayan klo bisa dicicil sedikit demi sedikit

  71. Ay says

    Limit shopeepaykater ku Rp.0, padahal bulan maret masi ada sisa puluhan ribu. Dan skrg aku masi jalan bayarin tagihan, dan slalu bayar. Tapi sampe skrg limitnya tetep aja Rp.0 ga bertambah, kan seharusnya brp jumlah tagihan yang dibayar itu akan bertambah juga ke limit kita. Itu gimana ya cara mengatasinya?

    1. vandrask says

      lagi ada pengurangan pengguna paylater kak

  72. Lilis says

    Kak.. Saya ada tunggakan shoppepay latter slma 2 bln.. Dan rencana mw byr bulan ini
    Apa ada pemblokiran shoppepay latter kak ?

    1. vandrask says

      saat ini aman kak, silahkan dibayar secepatnya ya kak

  73. Insyafiati says

    Apakah shopee paylater bisa dicicil tiap bulan ?

  74. Khodar says

    Hai kaka.. saya mau tanya, karna pandemi covid 19 ini usaha saya jadi sepi, dam saya belum bisa membayar tagihan shope pay later saya,,,, bagaimana cara saya agar bisa membayar tagiha dengan jumlah kemampuan saya dulu, atau misal saya cicil dulu??? Bagaimana caranya kak….

  75. Seli Wahyunita says

    Kak mau tanya, Shopee ku ini tadi siang kena hack orang kak, dia pakek shopee paylater ku dan ga tau aku bingung banget mau kek mana kak aku tanya sama pihak shopee nya katanya aku tetep suruh bayar ini tadi barusan aku buka Shopie udh ga bisa login lagi kak itu nanti tetep ada tagihan nya gak ya kak?

  76. Sari says

    Halo kak , kan aplikasi saya muncul shopeepaylater, pas mau aktivasi beda dengan tahap orang lain, terus limitnya langsng 6 juta,pas mau aktivasi langsnb ditolak dengan tulisan aplikasi ditolak silahkan restar aplikasi itu gmn ga kak

  77. Yeni says

    Saya punya tagihan dri bulan febuari slma 3 bulan lalu saya bayar tagihan yg prtama dri bulan maret lalu pas bulan april saya bayar lunas dri bulan april smpe mei dan otomatis d situ udh lunas dong tpi knpa skrang d notifikasi bulan mei sya blum bayar dan malah kena denda saya ga trima lah gini banget gak amanah teliti dong d liat ada tgnl transaksinya sya udh bayar semua.

  78. Eko darmawan says

    Mengapa hp ku skrng tidak bisa membuka shopee paylater.padhal banyak tagihan

    1. vandrask says

      coba di clear cache kak

  79. Diana says

    Kk, saya pernah terlambat pembayaran tagihan perbulan, Dan pada tgl 14 sudah saya bayaran tagihan dan sudah ada tambahan dendanya. Dan kenapa tiap saya menggunakan pembayaran shopee paylater setiap pembelanjaan yg tdinya hanya 0 rupiah untuk transaksi perbulan, sekarang sudah 6 ribuan lebih biaya transaksi. Itu terjadi terus menerus jika pembelian menggunakan pembayaran shopepaylaternya. Itu kenapa ya kk? .
    Saya pernah konsul ke agen shopee katanya denda keterlambatan. Tpi kan denda keterlambatan sudah ditambahkn ke tagihan belanjaan saya dan sudah saya bayar . Setelah transaksi lagi selalu ada biaya transaksinya sampai 6000 lebih. Jadi gimana ya kk?

Leave A Reply

Your email address will not be published.