Tanya Jawab Seputar Shopee Paylater

Berikut tanya jawab atau kumpulan pertanyaan tentang shopee paylater yang mungkin bisa menjawab pertanyaanmu . Jika kamu memiliki pertanyaan lain bisa tulis dikomentar.

Tanya Jawab Shopee Paylater

Pertanyaan : Bagaimana cara mengaktifkan Shopee Paylater?

Jawaban : Untuk mengaktifkan shopee paylater kamu bisa membaca cara lengkapnya DISINI

Pertanyaan : Bagaiamana cara membayar tagihan Shopee Paylater?

Jawaban : Untuk membayar tagihan kamu bisa mengunjungi menu Saya – Shopee Paylater , kemudian pada Tagihan klik Bayar. Pilih metode pembayaran ShopeePay, Virtual Account atau Indomaret .

Pertanyaan : Bagaimana cara melunasi cicilan Shopee Paylater langsung ?

Jawaban : Untuk membayar tagihan kamu bisa mengunjungi menu Saya – Shopee Paylater , kemudian klik Jumlah yang perlu dibayarkan bulan ini. Klik Lunasi Cicilan Sekarang.

Pertanyaan : Apakah penjual / seller tahu kalau kita menggunakan shopee paylater?

Jawaban : Tidak, shopee akan memberi keterangan lunas dan penjual tidak akan tahu dan akan memproses pesanan seperti biasa.

Pertanyaan : Handphone hilang, bagaimana cara membayar tagihan shopee paylater ?

Jawaban : Kamu bisa membuka akun shopeemu di handphone lain untuk membayar tagihan shopee paylater.

Pertanyaan : Kapan saya harus membayar tagihan ?

Jawaban : Jika kamu menggunakan shopee paylater untuk berbelanja pada tanggal 25 januari hingga 24 februari, maka tagihan akan muncul pada tanggal 25 februari dan masa tenggat hingga 5 maret .Jika kamu melebihi waktu yang telah ditentukan kamu akan terkena denda 5% dari tagihan.

Pertanyaan : Berapa bunga / denda jika terlambat membayar tagihan?

Jawaban : Kamu akan dikenai denda sebesar 5% dari total tagihan . Contoh tagihan kamu Rp100.000 maka total tagihan kamu jika terlambat adalah Rp105.000 .

Pertanyaan : Apa yang terjadi jika shopee paylater tidak digunakan ?

Jawaban : Kamu tidak akan kena tagihan sama sekali selama tidak menggunakan pembayaran shopee paylater.

Pertanyaan : Bagaimana cara membayar dengan Shopee Paylater?

Jawaban : Untuk membayar atau berbelanja dengan Shopee Paylater bisa dibaca di artikel berikut ini DISINI

Pertanyaan : Berapa biaya transaksi Shopee Paylater?

Jawaban : Tidak ada biaya transaksi untuk metode pembayaran bayar dalam 1 bulan tanpa bunga (Buy Now Pay Later). Untuk biaya transaksi cicilan 2 dan 3 bulan, dikenakan biaya 2.95%.

Pertanyaan : Apa syarat & ketentuan berbelanja dengan ShopeePayLater?

1. Anda dapat checkout sebanyak mungkin sesuai dengan limit pinjaman yang dimiliki.
2. Anda adalah WNI berusia min. 17 tahun dan/ atau memiliki KTP untuk mengaktifkan ShopeePayLater.
3. Anda tidak boleh mengubah metode pembayaran & membatalkan pesanan selama pengajuan penambahan limit sedang diproses.
4. Anda tidak dapat menggunakan ShopeePayLater untuk membeli produk dari kategori ‘Voucher’.
5. Anda tidak dapat menggunakan ShopeePayLater untuk membeli produk dari Produk Digital (pulsa , token pln dan lainnya ).

Pertanyaan : Kenapa tidak bisa masuk ke halaman Shopee Paylater sehingga tidak bisa melakukan pembayaran tagihan? (Seperti layar Putih)

Jawaban : Bersihkan Cache pada Aplikasi Shopee caranya, buka menu Saya – Pengaturan Akun – Bersihkan Cache , kemudian klik YA.

Pastikan juga sudah memperbaharui aplikasi Shopee dari Google Playstore

Pertanyaan : Bagaimana cara menambahkan limit pinjaman Shopee Paylater?

Jawaban : Pemberian limit tergantung dari apa pekerjaan yang kamu masukan saat mendaftar. Kamu bisa mengajukan limit hingga Rp.1.800.000,- dengan cara masuk ke halaman Shopee Paylater kemudian klik tombol AJUKAN

Atau kamu bisa menghubungi CS Shopee melalui Messenger Facebook atau DM Instagram Shopee

31 Comments
  1. Ela says

    Kenapa akun shopee paylater setelah digunakan satu kali dan kurang dari limit yg ditentukan namun setelah itu tidak bisa digunakan lgi?

    1. vandrask says

      iya kak, lagi ada trouble dari shopee paylaternya

  2. Numu says

    Shopee pay later aku ga bisa di pake padahal saldo masih banyak

    1. vandrask says

      coba clear cache aplikasi kak, jika tidak bisa coba gunakan hp lain

  3. Aprilia cahyani says

    Gimana caranya biar punya shopee paylayer? Udah punya akun dari lama tapi bru mulai belanja di shopee minggu2 ini, dan udah perbarui app nya. Makasihh

    1. vandrask says

      ditunggu aja kak, jika udah mengaktifkan shopeepay bulan depan akan muncul shopeepaylater

      1. Aprilia cahyani says

        Makasihhhh kak

  4. Sheera says

    Saya baru saja mengaktifkan shopee paylater, tanggal 24 kemarin saya mencoba untuk membeli barang lewat itu. Saya sudah mengantisipasi untuk mendapatkan tagihan tgl 25 ini. Ketika tagihannya datang, tagihan yg harus saya bayar adalah 0. Lalu pada kolom jumlah yg perlu dibayarkan bulan ini ada tulisan bahwa saya telah melunasi tagihan, padahal saya belum melakukan pembayaran sama sekali. Kira2 itu kenapa ya kak?

    1. vandrask says

      shopee paylater masih ada gangguan kak, nanti tagihan akan keluar

  5. Magdalena evi says

    Jika limit nya masih utuh
    Tidak digunakan untuk belanja
    Apakah kita bayar juga sesuia dgn jumlah limit nya
    Misalnya 7500.00 jadi kita bayar juga 7500.00

    1. vandrask says

      tagihan sesuai penggunaan limit kak, klau tidak menggunakan maka tidak dapat tagihan

  6. Vino says

    Limit koq diturunin ya, padahal tdk ada keterlambatan pembayaran, ada tagihan jga belum jatuh tempo, dan tidak ada pemberitahuan penurunan limit
    Limit awal 750k, skrg 450k
    Sebenarnya gk masalah sih, tp kan kepercayaan kita terhadap shopee pay later jd bingung.

    1. vandrask says

      lagi ada gangguan kak shopee paylaternya

  7. PUTRI NURFAUJIAH says

    Limit shoope paylatter saya di dlturunkan jadi 350 knp ya kak ? padahal saya selalu membayar sebelum tenggat waktu.
    dan tadinya saya masih ada sldo 600 lebih

    1. vandrask says

      lagi ada gangguan kak shopee paylaternya

  8. rheya says

    saya mauu nnya tdi nyah limit syang 750.. trs saya udh belanja 122.. tpi shopee pylater saya tiba tiba di kurangim saldo nyah jdi 37.000
    jdi limit syaaa cuma di kasih 160.000 itu kenpa yaa kira kira !!!

    1. vandrask says

      lagi ada gangguan kak shopee paylaternya

  9. Rizky says

    Kenapa limit saya menurun mjdi 600 padahal kN saya bYAr cicilam tpat waktu dan bulan bsok jga saya sdh bayRkan? Kak,,mohon jawaban

    1. vandrask says

      lagi ada gangguan kak shopee paylaternya

  10. Xnxx says

    Hi Kak moh_eriyanto_prabowo, Terima kasih telah menghubungi Shopee. Sehubungan dengan penyesuaian limit ShopeePayLater pada akun kamu, kami memahami ini situasi yang sulit untuk kita semua. Namun, kebijakan ini dibuat agar Shopee tetap memberi layanan ShopeePayLater yang terbaik untuk kamu sebagai pelanggan setia kami. Terima kasih atas pengertiannya! Jika pesan chat berakhir secara otomatis, kamu bisa menghubungi Shopee kembali.
    Kalau gini gimana kak, padahal saya belum punya shopeepaylater?

    1. vandrask says

      jika pesan itu melalui email coba di cek kak ke sc shopee akun email itu tertaut akun mana saja.

  11. Fuzi says

    Mau tanyak lah kak saya mash pengguna baru shopeepay later jd dapat pinjaman sekitar 750 dan udh saya pkai sekitar 218rbuan gtu, saya selalu buat byr 1 bulan cicilan 0% ,jd sisa mash bnyk sekitar 500an lagi, tapi saya taku gunain nya, tkut pas pembayaran saya dikenakan jumlah yg berlebih dari hrga yg saya pakai, pdhl saya dpt ptgn 0%, itu solusinya gmna ya??

    1. vandrask says

      cicilan 0% biaya admin 2,5% kak. jika telat jatuh tempo kena Denda 5%

      1. fifinurfateha26 says

        Apa yang terjadi jika saya membatalkan pesanan yang sudah saya bayar dengan shopeepay later

        1. vandrask says

          tidak ada tagihan kak jika dibatalkan

  12. Reza says

    Hi kak saya pake shopee pay later, tapi kmrn harusnya bayar tgl 25 saya telat bayar jadi tgl 3, pdahal ga sampai lewat tgl 5. Kenapa ya limit shopee pay saya di kurangi?

    1. vandrask says

      limit shopee paylater lagi ada pengurangan semua akun kak

  13. Adi says

    Jika sengaja tidak bayar tagihan shopeepaylater gimana gan? Apakah kena jalur hukum?

    1. vandrask says

      uang denda akan naik. Jika tidak dibayar akan di hubungi tim shopee dan di datangi langsung. dan bisa melakukan penyitaan aset

  14. fifinurfateha26 says

    Apa yang terjadi jika saya membatalkan pesanan yang sudah saya bayar dengan shopeepay later

    1. vandrask says

      tidak ada tagihan kak jika dibatalkan

Leave A Reply

Your email address will not be published.