Tanya Jawab Seputar Steam Games

Steam merupakan layanan distribusi digital video game oleh Valve. Ini diluncurkan sebagai klien perangkat lunak mandiri pada September 2003 sebagai cara bagi Valve untuk memberikan pembaruan otomatis untuk game mereka, dan diperluas untuk memasukkan game dari penerbit pihak ketiga. Bermain game di steam tentunya banyak kemudahan yang bisa kita dapatkan, namun ada pula kendala- kendala yang terjadi yang tidak bisa kita menemukan solusinya sendiri. Untuk itu nekopencil membuatkan tanya jawab yang bisa membantu teman teman gamers mengatasi masalah yang sedang dihadapi.

Tanya Jawab Seputar Steam Store

  1. Pertanyaan : Bagaimana cara melihat ukuran game di Steam?
    Jawaban : Baca Artikel berikut ini, Cara Melihat Ukuran File Game di Steam
  2. Pertanyaan : Bagaimana cara membuka web browser Steam?
    Jawaban : Baca artikel lengkap berikut ini, Cara Membuka Web Browser Steam
  3. Pertanyaan : Bagaimana cara membeli game di Steam Store?
    Jawaban : Baca artikel lengkap berikut ini, Cara Membeli Game di Steam Store
  4. Pertanyaan : Bagaimana cara refund uang dari game yang telah di beli di Steam?
    Jawaban : Baca artikel lengkap berikut ini, Cara Refund Game di Steam
  5. Pertanyaan : Bagaimana cara uninstall game di Steam ?
    Jawaban : Baca panduannya di artikel berikut ini, Cara Uninstall Game di Steam
  1. Pertanyaan : Bagaimana cara membagi game steam ke akun lain tanpa harus membeli ?
    Jawaban : Baca panduannya di artikel berikut ini, Cara Berbagi Game Dengan Steam Family Sharing
  2. Pertanyaan : Bagaimana cara mematikan auto update game di Steam?
    Jawaban : Baca panduannya di artikel berikut ini, Cara Mematikan Auto Update Game di Steam
  3. Pertanyaan : Bagaimana cara memindahkan game steam ke komputer lain tanpa harus mendownload ulang ?
    Jawaban : Baca panduannya di artikel berikut ini, Cara Memindahkan Game dari Steam ke Komputer Lain
  4. Pertanyaan : Bagaimana cara mengisi atau membeli Steam Wallet ?
    Jawaban : Baca panduannya di artikel berikut ini, Cara Membeli Steam Wallet di Shopee
  5. Pertanyaan : Bagaimana cara menampilkan fps game steam tanpa aplikasi tambahan ?
    Jawaban : Baca panduannya di artikel berikut ini, Cara Menampilkan FPS di Game Steam
  1. Pertanyaan : Bagaimana cara memindahkan game steam ke drive lainnya ?
    Jawaban : Baca panduannya di artikel berikut ini, Cara Memindahkan Game Steam ke Drive Lain Terbaru
  2. Pertanyaan : Berapa jumlah top up steam wallet untuk membuka fitur market ?
    Jawaban : Kamu hanya butuh mengisi saldo 5 dollar atau setara 75.000 rupiah. Maka fitur market, tambah pertemanan di steam dan lainnya bisa kamu gunakan.
  3. Pertanyaan : Apa itu first email steam?
    Jawaban : Email yang pertama kali kamu gunakan untuk mendaftar Steam.
  4. Pertanyaan : Bagaimana cara mengembalikan akun steam ?
    Jawaban : Kamu bisa menghubungi steam support untuk mendapatkan bantuan terkait masalah Anda.
    Situs Bantuan akan memandu Anda untuk menyelesaikan masalah sendiri atau mengirim permintaan bantuan ke tim Dukungan Steam.

    Buka link berikut, https://help.steampowered.com/en/ kemudian pilih My Account dan pilih kendala apa yang kamu alami.
  5. Pertanyaan : Apa perbedaan Store dan Market di Steam?
    Jawaban : Store Steam merupakan konten-konten developer game maupun aplikasi yang dapat dibeli oleh user steam. Market Steam merupakan tempat transaksi jual beli item in game antar para pemain.
  1. Pertanyaan: Apakah game steam yang telah diunistall perlu membayar lagi saat ingin menggunakannya lagi?
    Jawaban : Tidak, karena game yang telah kamu beli di steam akan masuk di library game kamu yang bisa kamu install kapan saja.
  2. Pertanyaan : Bagaimana cara memindahkan atau mengganti steam guard ke HP lainnya?
    Jawaban : Baca panduannya di artikel berikut ini, Cara Memindahkan / Ganti Steam Guard ke HP Android lain

Jika ada pertanyaan mengenai Steam Store silahkan tanyakan dikolom komentar, admin nekopencil akan berusaha membalas komentar kamu.

Leave A Reply

Your email address will not be published.